Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как правильно нарезать мясо для получения сочного фарша?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 января

Как правильно нарезать мясо для получения сочного фарша?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для получения сочного фарша мясо нужно нарезать кубиками размером 2–2,5 см. www.gastronom.ru Так кусочки будут попадать в шаг винтового шнека мясорубки и подаваться к ножу целыми, не продавленными. www.gastronom.ru

Также можно порубить мясо топориком или мелко нарезать острым ножом на деревянной доске. domashniy.ru Чтобы куски было легче резать и фарш не получился вязким и липким, мясо можно слегка заморозить. food.ru

Перед приготовлением из мяса нужно удалить жилы, хрящи, косточки, с мяса птицы снять кожу. food.ru

Кроме того, для сочности в фарш можно добавить репчатый лук, черствый белый хлеб, вымоченный в молоке, яичный желток. domashniy.ru food.ru Также готовый фарш следует тщательно вымесить или отбить в течение 5–7 минут. domashniy.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)