Чтобы правильно нарезать лосось для начинки в роллы, нужно: 1
- Осмотреть филе. 1 В плохо разделанной рыбе могут попадаться косточки, белые плёнки, подсохшие края. 1 Косточки удалить пинцетом, а остальное срезать. 1
- Если рыба замороженная, разморозьте её в едва тёплой подсоленной воде, но не до конца. 1 Это упростит дальнейшую нарезку. 1
- Нарезать ломтики толщиной от 3 миллиметров. 1 Толщина зависит не только от вида блюда, но и от личных предпочтений. 1
- Держать нож под углом 40 градусов, начиная движение с дальнего конца филе и ведя нож по направлению к себе. 1 Из рёберной части рыбы получатся ломтики «в полосочку», а из спинной — «в ёлочку». 1
Во время нарезки рекомендуется смачивать нож, чтобы не дать рыбе прилипнуть к ножу. 2