Чтобы нарезать картошку кубиками и она не разваливалась, можно воспользоваться следующим алгоритмом: 14
- Корнеплод помыть и очистить от кожицы. 1 Положить в ёмкость с водой. 1
- Одну картофелину положить на доску и срезать тонкие ломтики с каждой стороны, чтобы убрать скругления. 1 Из этих обрезков можно потом сделать пюре. 1
- Параллелепипед порезать на пластинки толщиной около одного сантиметра. 1 Повернуть и снова порезать такой же толщиной. 1
- Полученные брусочки разрезать кубиками также размером 1 см. 1
- Нарезку положить в кастрюлю с водой и промыть от излишка крахмала, жидкость слить через дуршлаг и дать обсохнуть. 1
Также можно сделать два небольших симметричных среза сторон корнеплода. 4 Так картофель будет более устойчивым на доске, что позволит получить кубики нужного размера и правильной формы. 4