Чтобы нарезать картофель для запекания гармошкой, можно воспользоваться следующими способами: food.ru dzen.ru
- Ложка. food.ru Столовая подходит для картофелин средней величины, половник — для крупных клубней. food.ru Нужно положить картофелину в ложку и надрезать до тех пор, пока нож не упрётся в края ложки. food.ru
- Палочки для суши или любые устойчивые предметы. food.ru Их кладут параллельно друг другу, на них помещают картофелину. food.ru Клубень фиксируют сверху и надрезают, пока не дойдут до палочек. food.ru Этот способ подходит только для средних и мелких клубней, так как для крупных картофелин толщина палочек мала, и надрез получится почти до самой шкурки. food.ru
Затем нужно надрезать клубни сверху вниз так, чтобы нож не доходил до конца примерно на 1–1,5 см. food.ru Расстояние между надрезами, то есть толщина ломтиков, объединённых одним основанием, должна быть примерно сантиметр. food.ru