Чтобы нарезать картофель для приготовления фри, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Очищенную картофелину разрежьте вдоль. 5 Получатся пластины толщиной не более 1 см. 5 Далее каждую пластинку нарежьте соломкой. 5
Нарежьте картофель на кружочки, а затем каждый кружочек превратите с помощью ножа в соломку (одинаковой толщины и примерной длины). 5
Используйте специальную тёрку или овощерезку. 3 Постарайтесь делать одинаковые полоски, чтобы картошка прожарилась равномерно. 3
Толщина соломки должна быть примерно полсантиметра, чтобы картофель смог быстро прожариться. 2 Длина обычно — 2–3 сантиметра, но некоторые любят длинную картошку фри и делают 5–7-сантиметровые брусочки. 2