Чтобы нарезать капусту для солянки и сохранить её форму, рекомендуется следовать таким рекомендациям:
- Выбрать плотные свежие кочаны без следов гнили, увядания и повреждений. lady.mail.ru
- Предварительно замочить капусту в солёной воде на 10–15 минут, а затем ополоснуть, просушить и удалить кочерыжку. lady.mail.ru
- Нарезать капусту тонкой соломкой. www.delovkusa.ru lady.mail.ru Для этого нужно взять хорошо наточенный нож, длина лезвия которого должна быть на 3–4 см больше диаметра капусты. lady.mail.ru Кочан нужно разрезать пополам либо на четвертинки и обязательно удалить кочерыжку. lady.mail.ru Затем держать кочан перед собой, а нож поместить как бы за ним и срезать с капусты стружку. lady.mail.ru
- Использовать специальные инструменты для нарезки. lady.mail.ru Можно воспользоваться ножом для шинковки, тёркой, ножом с двумя лезвиями или кухонным комбайном. lady.mail.ru
Размер нарезки зависит от предпочтений и типа блюда. recipes.net Например, для лёгкого и нежного супа подойдёт тонко нашинкованная капуста, а для более сытных блюд — кусочки среднего размера. recipes.net