Чтобы домашняя лапша не слипалась при нарезке, нужно приготовить хорошее тесто: оно должно быть эластичным и не содержать много жидкости. www.bolshoyvopros.ru Раскатанный пласт теста следует выложить для подсушивания на тканевую салфетку или полотенце и несколько раз перевернуть. www.bolshoyvopros.ru На ощупь нужно определить, что тесто подсохло, но остаётся ещё достаточно эластичным. www.bolshoyvopros.ru Тогда его следует сложить и нарезать. www.bolshoyvopros.ru
Для хранения домашней лапши можно использовать следующие методы:
- При комнатной температуре. yandex.ru Предварительно лапшу нужно высушить в течение суток. yandex.ru После высыхания её следует упаковать в вакуумные контейнеры и поставить в тёмное место. yandex.ru
- В холодильнике. yandex.ru {8-host} Если не требуется продолжительное хранение, лапшу можно сушить всего 40 минут. yandex.ru Затем расфасовать её по ёмкостям с крышками и отправить в холодильник. yandex.ru Так изделие может храниться не больше 48 часов. yandex.ru
- В морозилке. yandex.ru {8-host} При заморозке продукта достигается самый длительный срок его хранения. yandex.ru Лапшу просушивают от 30 до 40 минут, затем раскладывают на ровной плоскости в один слой и отправляют в морозилку, чтобы слегка подморозить. yandex.ru После этого её нужно расфасовать в герметичную посуду. yandex.ru Срок хранения в морозилке может доходить до трёх месяцев. yandex.ru