Есть несколько способов нарезать цитрусовую цедру для выпечки:
- Ленточки шириной 1–2 см. 2 Маленьким острым ножом или ножом для чистки овощей, так называемой «экономкой», срезать тонкие ленточки цедры с плода. 2 Такая цедра используется для ароматизации сиропов, напитков, отваров. 2
- Стружка. 25 Специальным ножом для снятия цедры снять тонкие ленточки-стружки одинаковой ширины. 2 Такие стружки цедры хорошо использовать для украшения блюд. 2
- Мелко натёртая цедра. 2 Если нет специальной тёрки для снятия цедры, можно натереть её на обычной тёрке. 2 Нужно использовать сторону тёрки с выступающими зубцами, отрезать кусочек фольги и плотно прижать его к зубцам тёрки так, чтобы они прокололи фольгу. 2 Натирать цедру, часто переворачивая плод. 2 Следить, чтобы натиралась только цедра, а не белая мякоть. 2
Перед снятием цедры цитрусовые нужно вымыть щёткой под струёй тёплой воды, а затем положить в дуршлаг и обдать кипятком. 2