Несколько советов, как правильно нарезать чёрный хлеб:
- Использовать острый нож. 2 Он будет резать аккуратно, без вырывания кусочков. 2
- Резать хлеб ровными ломтиками без нажима и усилий. 2 Движения должны быть плавными, без рывков. 2
- Держать хлебную буханку за верхний край рукой. 2 Это поможет фиксировать её. 2 Резать под небольшим углом к столу, а не вертикально. 2
- Если нужно нарезать свежий хлеб тонкими ломтиками, рекомендуется предварительно нагреть нож, опустив его на минуту в кипяток. 3 Под теплом ножа хлеб станет более податливым. 3
- Хлеб круглой формы сначала разрезать вдоль на две половинки, а после, поставив часть на получившееся основание, нарезать поперёк тонкими ломтиками. 3 Кусочки получатся ровными и аккуратными. 3
- Батоны и багеты нарезать, немного наклоняя нож в сторону. 3 Хлеб не будет ломаться, а ломтики получатся более изящными. 3
Также можно нарезать чёрный хлеб треугольниками, для этого нужно разрезать ломоть хлеба по диагонали. 1