Чтобы нарезать авокадо для бутербродов, нужно выполнить следующие шаги: 2
- Разделить авокадо на две части. 1 Положить авокадо на разделочную доску, надрезать его с одной стороны, пока не наткнёшься ножом на косточку. 1 Затем поворачивать авокадо таким образом, чтобы разрезать вдоль всю мякоть. 1
- Извлечь косточку. 1 Для удобства использовать нож как рычаг: вставить его в прорезь и поддеть им верхнюю часть разрезанного авокадо. 1 Она отстанет от косточки, и её можно будет снять. 1 Затем поддеть косточку ножом, она выйдет довольно легко. 1
- Нарезать авокадо. 1 Аккуратно сделать в мякоти несколько вертикальных надрезов (таких, чтобы нож доставал до кожицы, но не протыкал её). 1 Или не вертикальных: всё зависит от того, какой формы кусочки авокадо нужны — ломтики, кубики, полоски. 1
- Вырезать мякоть. 1 Взять ложку (важно, чтоб это была ложка, слегка заострённая на конце) и зачерпнуть мякоть авокадо из кожицы. 1 Если авокадо достаточно спелый, не возникнет особых проблем с вырезанием мякоти. 1 Стараться втыкать ложку как можно ближе к кожице, чтоб не выбрасывать половину плода. 1
- Убрать излишки авокадо. 1 Если нужна только половина авокадо, не вынимать косточку из другой половины и слегка побрызгать остатки авокадо соком лимона (это не даст ему окислиться и потемнеть). 1
В зависимости от рецепта, авокадо для бутербродов можно нарезать соломкой или ломтиками. 2 Если хочется получить кружочки с отверстием посередине, то резать нужно поперёк, не убирая косточку. 2