Для правильного нанесения айсинга на выпечку и получения ровного покрытия рекомендуется следующее:
- Подготовить айсинг нужной консистенции. 3 Глазурь должна быть достаточно текучей, чтобы быть выдавленной из кондитерского мешка, но не слишком текучей, чтобы не стекать с изделия и держать форму. 3 Определить нужную консистенцию можно с помощью «теста 10 секунд»: нужно прочертить ложкой или зубочисткой полоску на поверхности айсинга и посчитать, через сколько секунд она полностью исчезнет. 2 Когда полоска исчезает за 10 секунд, заливочный айсинг готов. 2
- Наносить айсинг только на хорошо остывшие кондитерские изделия. 4 Глазурь нельзя наносить прямо на крем и влажные бисквиты, она не засохнет. 1
- Выгладить айсинг. 12 Перед применением порцию массы нужно размазать по любой поверхности, достаточно до десяти движений в разных направлениях. 1 Это поможет удалить лишние пузырьки и сделать смесь более пластичной. 1
- Использовать кондитерскую лопатку. 5 При нанесении айсинга важно плавно скользить лопаткой по глазури, не позволяя ей прикасаться к поверхности изделия или тянуть уже нанесённый айсинг. 5
- После нанесения слегка встряхнуть изделие. 3 Это позволит поверхности выровняться и выйти пузырькам воздуха, если они есть. 3
Если на поверхности айсинга всё же есть небольшие пузырьки воздуха, их можно проткнуть зубочисткой или булавкой. 3