Несколько способов правильно мыть сухофрукты:
- Замачивание в тёплой воде. 1 Сухофрукты нужно оставить в ней на 40 минут, чтобы удалить химические добавки. 1 Затем следует слить грязную жидкость и тщательно промыть сухофрукты под проточной водой. 1
- Обливание кипятком. 1 После того как сухофрукты обдали горячей водой, их необходимо промыть в холодной. 1 Такой метод позволяет быстрее избавиться от загрязнений и химических веществ. 1
Для разных сухофруктов есть свои рекомендации:
- Курага. 3 Натуральную нужно помыть в тёплой воде, при желании дополнительно обдать кипятком. 3 А курагу с презентабельным видом, которая была обработана диоксидом серы, стоит замочить на 30 минут в тёплой воде, а после промыть под краном. 3
- Изюм. 3 Достаточно получаса в тёплой воде и последующей промывки под краном, чтобы ягодки стали чистыми и мягкими. 3
- Чернослив. 3 Его лучше замочить примерно на 1 час в воде не выше 20 °C, а после промыть. 3 Так удастся снять глицериновый налёт, который наносят на плоды. 3
- Финики. 3 Мыть их долго и замачивать нельзя: кожа потрескается, а нежная мякоть превратится в кашу. 3 Поэтому мыть финики нужно быстро в дуршлаге, при этом фрукты закладываются мелкими порциями. 3 Вода используется только комнатной температуры. 3 После промывки финики тщательно просушивают на неворсистом полотенце или бумажных салфетках. 3
Мытые сухофрукты нужно сразу съесть, иначе они начнут портиться. 2 Если часть плодов осталась, подсушите их в духовке и уберите в герметичную тару. 2