Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как правильно мариновать зелёные помидоры?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как правильно мариновать зелёные помидоры?
Нейро
На основе 5 источников

Для маринования зелёных помидоров можно воспользоваться следующим рецептом: 1

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг; 1
  • чеснок — 2 пластинки; 1
  • болгарский перец — 1 шт.; 1
  • зелень (сельдерей, укроп и другая) — по желанию; 1
  • острый перец — 1 шт.; 1
  • вода — 1 л; 1
  • соль — 2 ст. л.; 1
  • сахар — 1 ст. л.; 1
  • уксус столовый — 1 ст. л.. 1

Приготовление:

  1. Помидоры помыть и нарезать на четвертинки. 1 Чеснок нарезать пластинками, болгарский перец — соломкой. 1 Зелень измельчить, острый перец нарезать колечками. 1
  2. Подготовленные дольки помидора сложить в эмалированную посуду или стеклянные банки. 1
  3. Добавить к помидорам болгарский перец, острый перец, измельчённую зелень и чеснок. 1
  4. Для рассола довести до кипения воду, растворить в ней соль и сахар. 1 Влить уксус. 1
  5. Горячим маринадом залить помидоры, чтобы они были полностью им покрыты. 1 Остудить. 1
  6. Оставить мариноваться на 5–7 дней в прохладном месте. 1

Ещё один рецепт маринованных зелёных помидоров: 3

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг; 3
  • чеснок — 2 зубчика; 3
  • стручок острого красного перца — 1 шт.; 3
  • фиолетовый лук — 1 шт.; 3
  • зелень петрушки — 1 пучок; 3
  • вода — 1 л; 3
  • соль — 2 ст. л.; 3
  • сахар — 1 ст. л.; 3
  • лавровый лист — 1 шт.; 3
  • кориандр — 1 ч. л.; 3
  • яблочный уксус — 1 ст. л.. 3

Приготовление:

  1. Помидоры перебрать, убрать испорченные или перезрелые. 3 Если помидоры хранились в холодильнике, достать их заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры. 3
  2. Зелёные помидоры тщательно вымыть, чеснок очистить от шкурки и сполоснуть. 3 Стручок острого красного перца вымыть и нарезать небольшими колечками. 3
  3. Вымыть и простерилизовать банки и крышки для консервирования. 3
  4. На дно каждой банки выложить по два зубчика чеснока и одинаковое количество колечек перца. 3 Заполнить банки зелёными помидорами. 3
  5. В кастрюле вскипятить воду и осторожно залить ей помидоры в банках. 3 Прикрыть банки крышками и дать настояться 10–15 минут. 3
  6. В кастрюлю слить воду из банок с помидорами. 3 Добавить в неё соль, сахар, лавровый лист и кориандр. 3 Поставить кастрюлю с маринадом на средний огонь, довести до кипения и варить в течение 5 минут. 3 В конце влить в маринад яблочный уксус и снять с огня. 3
  7. Горячим маринадом залить помидоры в банках и сразу же закрутить крышки. 3 Банки осторожно перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания. 3
  8. Хранить маринованные зелёные помидоры в тёмном прохладном месте. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)