Для маринования зелёных помидоров можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- помидоры — 1 кг; 1
- чеснок — 2 пластинки; 1
- болгарский перец — 1 шт.; 1
- зелень (сельдерей, укроп и другая) — по желанию; 1
- острый перец — 1 шт.; 1
- вода — 1 л; 1
- соль — 2 ст. л.; 1
- сахар — 1 ст. л.; 1
- уксус столовый — 1 ст. л.. 1
Приготовление:
- Помидоры помыть и нарезать на четвертинки. 1 Чеснок нарезать пластинками, болгарский перец — соломкой. 1 Зелень измельчить, острый перец нарезать колечками. 1
- Подготовленные дольки помидора сложить в эмалированную посуду или стеклянные банки. 1
- Добавить к помидорам болгарский перец, острый перец, измельчённую зелень и чеснок. 1
- Для рассола довести до кипения воду, растворить в ней соль и сахар. 1 Влить уксус. 1
- Горячим маринадом залить помидоры, чтобы они были полностью им покрыты. 1 Остудить. 1
- Оставить мариноваться на 5–7 дней в прохладном месте. 1
Ещё один рецепт маринованных зелёных помидоров: 3
Ингредиенты:
- помидоры — 1 кг; 3
- чеснок — 2 зубчика; 3
- стручок острого красного перца — 1 шт.; 3
- фиолетовый лук — 1 шт.; 3
- зелень петрушки — 1 пучок; 3
- вода — 1 л; 3
- соль — 2 ст. л.; 3
- сахар — 1 ст. л.; 3
- лавровый лист — 1 шт.; 3
- кориандр — 1 ч. л.; 3
- яблочный уксус — 1 ст. л.. 3
Приготовление:
- Помидоры перебрать, убрать испорченные или перезрелые. 3 Если помидоры хранились в холодильнике, достать их заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры. 3
- Зелёные помидоры тщательно вымыть, чеснок очистить от шкурки и сполоснуть. 3 Стручок острого красного перца вымыть и нарезать небольшими колечками. 3
- Вымыть и простерилизовать банки и крышки для консервирования. 3
- На дно каждой банки выложить по два зубчика чеснока и одинаковое количество колечек перца. 3 Заполнить банки зелёными помидорами. 3
- В кастрюле вскипятить воду и осторожно залить ей помидоры в банках. 3 Прикрыть банки крышками и дать настояться 10–15 минут. 3
- В кастрюлю слить воду из банок с помидорами. 3 Добавить в неё соль, сахар, лавровый лист и кориандр. 3 Поставить кастрюлю с маринадом на средний огонь, довести до кипения и варить в течение 5 минут. 3 В конце влить в маринад яблочный уксус и снять с огня. 3
- Горячим маринадом залить помидоры в банках и сразу же закрутить крышки. 3 Банки осторожно перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания. 3
- Хранить маринованные зелёные помидоры в тёмном прохладном месте. 3