Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как правильно мариновать яблоки для длительного хранения?
Вопрос для Нейро
29 апреля

Как правильно мариновать яблоки для длительного хранения?

Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов маринованных яблок на зиму: 3

Ингредиенты: 3

  • яблоки — 1 кг; 3
  • уксус 9% — 2 ст. л.; 3
  • сахар — 3 ст. л.; 3
  • соль — по вкусу; 3
  • лавровый лист — 1–3 шт.; 3
  • гвоздика — по вкусу; 3
  • корица молотая — 1 ч. л. или по вкусу; 3
  • вода — 1 л. 3

Способ приготовления: 3

  1. Вымыть и нарезать половинками яблоки, удалить плодоножки и сердцевины. 3
  2. Вскипятить воду в кастрюле или сотейнике. 3
  3. Выложить в кипяток яблоки, оставить на 2–3 минуты, затем откинуть на дуршлаг. 3
  4. На дно стерилизованных банок положить гвоздику и лавровый лист. 3 Сверху выложить яблоки плотно друг к другу. 3
  5. Залить яблоки кипятком, оставить на 5 минут под неплотно закрытой крышкой, затем слить воду в сотейник или кастрюлю. 3
  6. Добавить в воду сахар, соль и корицу, довести до кипения. 3
  7. Следом влить уксус, пена должна осесть, а бурление — прекратиться. 3
  8. Залить яблоки маринадом, закатать банки и перевернуть вверх дном. 3
  9. Завернуть в полотенце и дать остыть при комнатной температуре. 3

Для маринования лучше выбирать крепкие яблоки твёрдого сорта, чтобы они не развалились при бланшировке. 4 Мариновать можно с уксусом или лимонной кислотой. 4 В более щадящем варианте на 1 литр маринада идёт 1 чайная ложка лимонной кислоты. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)