Для маринования свиного стейка можно использовать, например, такой рецепт на основе пюре из репчатого лука: alimero.ru
Ингредиенты: alimero.ru
Приготовление: alimero.ru
- Репчатый лук очистить от кожуры и измельчить до пюреобразного состояния. alimero.ru Можно натереть луковицу на мелкой тёрке или использовать погружной блендер. alimero.ru
- К луковому пюре добавить горчицу. alimero.ru
- Всыпать немного соли, учитывая, что солёность маринаду придаст ещё и соевый соус. alimero.ru
- Добавить смесь молотых перцев, по желанию можно использовать немного перца чили. alimero.ru
- Влить соевый соус и перемешать. alimero.ru
- Нанести маринад на подготовленные стейки. alimero.ru
- Сложить их в контейнер, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник для маринования (минимум на один час). alimero.ru
Ещё один рецепт маринада для стейка из свинины включает лимонный сок, соевый соус, оливковое масло, соль и перец: povar.ru
Ингредиенты: povar.ru
Приготовление: povar.ru
- Выдавить сок половины лимона. povar.ru
- В ёмкости смешать все ингредиенты для маринада: лимонный сок, соевый соус, соус чили, соль, перец и оливковое масло. povar.ru
- Промыть и обсушить свиной стейк, затем залить его маринадом и оставить на полчаса при комнатной температуре. povar.ru Через полчаса стейк нужно перевернуть. povar.ru
Чтобы мясо не было сухим после приготовления, не следует нарезать его слишком тонко. alimero.ru