Один из вариантов маринования стейков сазана для запекания в духовке — в горчично-медовом соусе: vk.com
Ингредиенты (на 3–4 стейка сазана): vk.com
- лайм — 1 штука; vk.com
- оливковое масло — 2 ст. ложки; vk.com
- мёд — 2 ст. ложки; vk.com
- зернистая горчица — 2 ст. ложки; vk.com
- соль — ⅓ ч. ложки; vk.com
- перец белый молотый — ⅓ ч. ложки; vk.com
- стейки сазана. vk.com
Приготовление: vk.com
- Из лайма выжать столовую ложку сока. vk.com Смешать с маслом, мёдом, горчицей, солью и перцем. vk.com
- Положить рыбные стейки в миску с соусом, перемешать, чтобы равномерно покрыть, и убрать в холодильник на 30–60 минут. vk.com
- Выложить рыбу в застеленную фольгой форму, отправить в разогретую до 190 °С духовку на 15–20 минут. vk.com
Чтобы придать стейкам дополнительный аромат, можно добавить в маринад немного нарезанного свежего чеснока или пряных трав, например, тимьяна. 1000.menu