Один из вариантов маринования стейков сазана для запекания в духовке — в горчично-медовом соусе: 5
Ингредиенты (на 3–4 стейка сазана): 5
- лайм — 1 штука; 5
- оливковое масло — 2 ст. ложки; 5
- мёд — 2 ст. ложки; 5
- зернистая горчица — 2 ст. ложки; 5
- соль — ⅓ ч. ложки; 5
- перец белый молотый — ⅓ ч. ложки; 5
- стейки сазана. 5
Приготовление: 5
- Из лайма выжать столовую ложку сока. 5 Смешать с маслом, мёдом, горчицей, солью и перцем. 5
- Положить рыбные стейки в миску с соусом, перемешать, чтобы равномерно покрыть, и убрать в холодильник на 30–60 минут. 5
- Выложить рыбу в застеленную фольгой форму, отправить в разогретую до 190 °С духовку на 15–20 минут. 5
Чтобы придать стейкам дополнительный аромат, можно добавить в маринад немного нарезанного свежего чеснока или пряных трав, например, тимьяна. 3