Для маринования стейков для запекания в духовке можно использовать следующий рецепт: 1
Ингредиенты:
- 5 ст. л. соевого соуса; 1
- 1 ст. л. мёда; 1
- сок одного лимона; 1
- 5 зубчиков чеснока; 1
- 2 веточки розмарина; 1
- 4 ст. л. оливкового масла. 1
Приготовление:
- Тщательно смешать все компоненты в большой миске. 1
- Положить в получившуюся смесь мясо и оставить его там на несколько часов, а ещё лучше — на всю ночь. 1
Ещё один рецепт маринада: 3
Ингредиенты:
- чеснок — мелко порезать; 3
- паприка — 1 ч. л.; 3
- смесь перцев — 1 ч. л.; 3
- хмели-сунели — 1 ч. л.; 3
- соевый соус — 2 ст. л.; 3
- горчица — 1 ч. л.; 3
- кетчуп — 1 ч. л.; 3
- базилик — 1 ч. л.; 3
- розмарин — 1/4 ч. л.; 3
- растительное масло — 2 ст. л.. 3
Приготовление:
- Промыть корейку, нарезать её стейками толщиной 2 см и обсушить бумажными полотенцами. 3
- Смазать маринадом верх стейка и уложить его намазанной стороной в вакуумный контейнер. 3 Затем смазать не намазанную сторону. 3 Так поступить со всеми стейками. 3
- Контейнер вакуумировать и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь. 3
- Замаринованные стейки выложить в форму для запекания, смазанную 1 ст. л. растительного масла. 3 Сверху сбрызнуть из распылителя немного масла на каждый стейк. 3
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40 минут до готовности. 3
Перед запеканием духовку нужно нагреть до 180 градусов. 1 Стейки из маринада выложить на противень, предварительно покрытый фольгой или пергаментной бумагой. 1 Запекать примерно в течение 1,5–2 часов, в зависимости от размера куска. 1 Чтобы мясо приобрело аппетитный румяный вид, его можно периодически поливать маринадом, оставшимся после вынимания из смеси, или жидкостью, получившейся в результате выпечки. 1