Для маринования сёмги для запекания в духовке можно использовать следующий рецепт: 1
Ингредиенты:
- соевый соус — 3 ст. ложки; 1
- чеснок — 2 зубчика; 1
- свежий имбирь — 1 ломтик (3 см); 1
- горчица зернистая — 1 ст. ложка; 1
- мёд — 1 чайная ложка; 1
- растительное масло — 1 ст. ложка; 1
- лимонный сок — 1 чайная ложка; 1
- перец чёрный молотый — 2 щепотки. 1
Приготовление:
- Натереть на мелкой тёрке свежий корень имбиря. 1
- Мелко порубить ножом зубчики чеснока, затем слегка придавить их лезвием ножа. 1
- В миску налить растительное масло, лимонный сок и соевый соус. 1
- Добавить мёд, горчицу, измельчённые чеснок и имбирь, чёрный перец. 1 Можно добавить щепотку соли. 1
- Тщательно перемешать венчиком или вилкой. 1
- Маринадом со всех сторон смазать стейки сёмги и оставить минимум на полчаса мариноваться. 1
Ещё один рецепт маринада: 2
Ингредиенты:
- филе сёмги — 0,4 кг; 2
- пол лимона; 2
- специи для рыбы — по желанию; 2
- соль, перец. 2
Приготовление:
- Промыть филе, нарезать порционными кусочками. 2
- Выдавить с лимона сок, добавить пряностей, соль, перец. 2 Хорошо перемешать. 2
- Филе переложить в миску, залить подготовленным маринадом, поместить в холодильник на 3 часа. 2
- Разогреть духовку до 180°, филе переложить на противень, смазанный маслом, и отправить запекаться на 20 минут. 2
Выбор маринада зависит от личных предпочтений.