Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как правильно мариновать подберезовики?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как правильно мариновать подберезовики?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов маринования подберёзовиков: 2

Ингредиенты:

  • подберёзовики — 1 кг; 2
  • соль — 2 ст. ложки; 2
  • сахар — 3 ст. ложки; 2
  • чёрный перец горошком — 7 шт.; 2
  • уксус столовый — 1 ст. ложка; 2
  • бутоны гвоздики — 3–4 шт.. 2

Приготовление:

  1. Очистите подберёзовики, промойте их под проточной холодной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы высохли. 2
  2. Нарежьте грибы крупными кусочками. 2 Мелкие можно не резать. 2
  3. Кипятите воду, закиньте грибы, добавьте немного уксуса (чтобы грибы не темнели), проварите 7 минут. 2
  4. Откиньте грибы на дуршлаг и промойте. 2
  5. Для маринада залейте в кастрюлю 1 л воды, добавьте соль, сахар, уксус, перец и гвоздику. 2 При желании можно добавить 1 лавровый лист. 2 Маринад следует кипятить 2–3 минуты. 2
  6. Добавьте грибы в маринад, доведите до кипения и кипятите 10 минут. 2
  7. Переложите грибы в стерилизованные банки, залейте маринадом, закрутите крышками. 2
  8. Храните в холодном месте. 2

Ещё один рецепт маринования подберёзовиков: 4

Ингредиенты:

  • свежие подберёзовики (без лишней влаги) — 2 кг; 4
  • вода — 1 л; 4
  • уксус столовый — 1 ст.л.; 4
  • сахар — 2 ст.л.; 4
  • соль — 4 ч.л.; 4
  • лавровый лист — 4 шт.; 4
  • душистый перец — 6 шт.; 4
  • гвоздика — 2 шт.; 4
  • корица — на кончике ножа; 4
  • зёрна горчицы — 0,5 ч.л.. 4

Приготовление:

  1. Грибы очистите от мусора и песка, хорошо промойте их под проточной водой. 4
  2. Сложите подготовленные грибы в кастрюлю, залейте водой, добавьте столовую ложку соли (вне расчёта для маринада), доведите до кипения. 4 Снимите пену и отварите грибы в течение 20–25 минут. 4
  3. Откиньте подберёзовики на дуршлаг и промойте под струёй холодной воды. 4
  4. Подготовьте маринад: в кастрюлю всыпьте соль и сахар, добавьте пряности, залейте смесь пряностей водой и доведите до кипения, влейте уксус. 4
  5. Положите отваренные грибы в маринад и проварите их 15–20 минут. 4
  6. Грибы остудите и разложите в чистые сухие баночки. 4
  7. Пробовать можно сразу, промаринуются подберёзовики полностью недели через 2–3. 4

Маринованные подберёзовики нужно хранить в холодильнике. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)