Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как правильно мариновать подберезовики?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как правильно мариновать подберезовики?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из рецептов маринования подберёзовиков: povar.ru

Ингредиенты:

  • подберёзовики — 1 кг; povar.ru
  • соль — 2 ст. ложки; povar.ru
  • сахар — 3 ст. ложки; povar.ru
  • чёрный перец горошком — 7 шт.; povar.ru
  • уксус столовый — 1 ст. ложка; povar.ru
  • бутоны гвоздики — 3–4 шт.. povar.ru

Приготовление:

  1. Очистите подберёзовики, промойте их под проточной холодной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы высохли. povar.ru
  2. Нарежьте грибы крупными кусочками. povar.ru Мелкие можно не резать. povar.ru
  3. Кипятите воду, закиньте грибы, добавьте немного уксуса (чтобы грибы не темнели), проварите 7 минут. povar.ru
  4. Откиньте грибы на дуршлаг и промойте. povar.ru
  5. Для маринада залейте в кастрюлю 1 л воды, добавьте соль, сахар, уксус, перец и гвоздику. povar.ru При желании можно добавить 1 лавровый лист. povar.ru Маринад следует кипятить 2–3 минуты. povar.ru
  6. Добавьте грибы в маринад, доведите до кипения и кипятите 10 минут. povar.ru
  7. Переложите грибы в стерилизованные банки, залейте маринадом, закрутите крышками. povar.ru
  8. Храните в холодном месте. povar.ru

Ещё один рецепт маринования подберёзовиков: www.iamcook.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Грибы очистите от мусора и песка, хорошо промойте их под проточной водой. www.iamcook.ru
  2. Сложите подготовленные грибы в кастрюлю, залейте водой, добавьте столовую ложку соли (вне расчёта для маринада), доведите до кипения. www.iamcook.ru Снимите пену и отварите грибы в течение 20–25 минут. www.iamcook.ru
  3. Откиньте подберёзовики на дуршлаг и промойте под струёй холодной воды. www.iamcook.ru
  4. Подготовьте маринад: в кастрюлю всыпьте соль и сахар, добавьте пряности, залейте смесь пряностей водой и доведите до кипения, влейте уксус. www.iamcook.ru
  5. Положите отваренные грибы в маринад и проварите их 15–20 минут. www.iamcook.ru
  6. Грибы остудите и разложите в чистые сухие баночки. www.iamcook.ru
  7. Пробовать можно сразу, промаринуются подберёзовики полностью недели через 2–3. www.iamcook.ru

Маринованные подберёзовики нужно хранить в холодильнике. www.iamcook.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)