Для правильного маринования мяса в соево-имбирном маринаде рекомендуется следовать таким шагам: 14
- Промыть мясо в проточной воде, очистить луковицу и чеснок от шелухи. 14
- Порезать лук на мелкие кубики, перец очистить от зёрен и мелко порезать, чеснок пропустить через пресс. 14
- Влить в посуду растительное масло, добавить соевый соус, мёд, имбирь, соль, молотый чёрный перец и перемешать. 14
- Всыпать в маринад лук, жгучий перец, чеснок, перемешать и дать маринаду отдохнуть 10–15 минут. 14 В это время нарезать мясо на шашлычные кусочки. 14
- Добавить порезанные кусочки мяса в маринад, массируя, хорошо перемешать и оставить мариноваться 2–4 часа под пищевой плёнкой в холодильнике. 14
- Выложить всё содержимое в форму, плотно накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку при 190 °С на 40–45 минут. 14
- Далее содержимое формы выложить на хорошо прогретую сковороду и обжарить на сильном огне до образования лёгкой корочки. 14
- Перед окончанием обжарки выдавить сок половины лимона, перемешать и оставить на 10 минут, выключив нагрев. 14
Подавать блюдо с лапшой или с любыми овощами. 14