Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как правильно мариновать мясо для запекания по-французски?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля

Как правильно мариновать мясо для запекания по-французски?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для маринования мяса для запекания по-французски можно использовать следующий рецепт на основе кефира: povar.ru

Ингредиенты:

  • кефир — 100 мл; povar.ru
  • соль и специи для мяса по вкусу; povar.ru
  • чёрный молотый перец по вкусу. povar.ru

Приготовление:

  1. Промойте мясо и нарежьте его на кусочки толщиной 1 см. povar.ru
  2. Выложите свинину в глубокую миску, залейте кефиром, добавьте специи, перец и соль. povar.ru
  3. Оставьте мясо мариноваться на 1–2 часа в холодильнике. povar.ru Затем приступайте к приготовлению, не смывая маринад. povar.ru

Ещё один вариант маринада — из горчицы и соевого соуса: www.iamcook.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Соедините все ингредиенты в миске, перемешайте. www.iamcook.ru
  2. Получилась негустая однородная масса, посолите и поперчите её. www.iamcook.ru
  3. Замаринуйте в этой массе отбитое мясо: смажьте каждый пласт маринадом с двух сторон и оставьте на несколько часов. www.iamcook.ru Если нет времени, то можно ограничиться получасом, а если время есть, то можно оставить мясо в маринаде и на ночь. www.iamcook.ru

Для маринования также можно использовать соль, перец, соевый соус или любимые специи, например, тимьян, орегано или розмарин. www.pravda.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)