Для маринования мяса для запекания по-французски можно использовать следующий рецепт на основе кефира: povar.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Промойте мясо и нарежьте его на кусочки толщиной 1 см. povar.ru
- Выложите свинину в глубокую миску, залейте кефиром, добавьте специи, перец и соль. povar.ru
- Оставьте мясо мариноваться на 1–2 часа в холодильнике. povar.ru Затем приступайте к приготовлению, не смывая маринад. povar.ru
Ещё один вариант маринада — из горчицы и соевого соуса: www.iamcook.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Соедините все ингредиенты в миске, перемешайте. www.iamcook.ru
- Получилась негустая однородная масса, посолите и поперчите её. www.iamcook.ru
- Замаринуйте в этой массе отбитое мясо: смажьте каждый пласт маринадом с двух сторон и оставьте на несколько часов. www.iamcook.ru Если нет времени, то можно ограничиться получасом, а если время есть, то можно оставить мясо в маринаде и на ночь. www.iamcook.ru
Для маринования также можно использовать соль, перец, соевый соус или любимые специи, например, тимьян, орегано или розмарин. www.pravda.ru