Несколько рекомендаций по маринованию мяса для запекания в духовке:
Не использовать соль перед длительным маринованием. www.nur.kz Она впитывает сок, и мясо получается сухим и жёстким. www.nur.kz Соль нужно добавлять за 10 минут перед запеканием. www.nur.kz
Не использовать майонез. www.nur.kz В нём содержится уксусная кислота, от которой мясо становится жёстким и получает горчинку. www.nur.kz
Использовать растительное масло. www.nur.kz Выбор масла зависит от набора специй. www.nur.kz Универсальным считается кукурузное масло, подсолнечное сочетается с острыми специями, а оливковое — с прованскими травами. www.nur.kz
На мясе ножом сделать разрезы-сеточку, но не прорезать его до конца. lgz.ru Посолить (на 1 кг мяса — 1 ч. л. соли). lgz.ru Добавить специи и равномерно распределить их по мясу. lgz.ru Выложить мясо в миску для маринования. lgz.ru
Очистить чеснок, раздавить его, затем добавить воду. lgz.ru Можно просто замариновать мясо в этой смеси, а можно набрать часть маринада в шприц и ввести прямо в мясо — так вкус будет более насыщенным. lgz.ru Затем залить мясо остатками чесночного маринада и поставить примерно на 5 часов в холодильник, предварительно закрыв мясо. lgz.ru
После маринования мясо достать и поместить в рукав для запекания. lgz.ru Завязать и выложить на противень. lgz.ru Поставить в духовку примерно на полтора часа при температуре 200 градусов. lgz.ru Проверять мясо на готовность. lgz.ru
Готовое мясо вытащить из духовки и переложить на блюдо. lgz.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.