Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как правильно мариновать мясо для запекания в духовке
Вопрос для Нейро
20 марта
Как правильно мариновать мясо для запекания в духовке
Нейро
На основе 5 источников

Несколько рекомендаций по маринованию мяса для запекания в духовке:

  • Не использовать соль перед длительным маринованием. 5 Она впитывает сок, и мясо получается сухим и жёстким. 5 Соль нужно добавлять за 10 минут перед запеканием. 5
  • Не использовать майонез. 5 В нём содержится уксусная кислота, от которой мясо становится жёстким и получает горчинку. 5
  • Использовать растительное масло. 5 Выбор масла зависит от набора специй. 5 Универсальным считается кукурузное масло, подсолнечное сочетается с острыми специями, а оливковое — с прованскими травами. 5
  • Подбирать подходящие специи. 5 Для запекания подходят, например, чёрный молотый перец, перец чили, ароматные травы (майоран, базилик, мята, тимьян, розмарин, шалфей). 5
  • Мариновать мясо в мелкой миске, чтобы уровень маринада доходил до середины куска мяса. 3
  • За время маринования мясо несколько раз перевернуть, чтобы маринад попал во все участки мяса. 3

Один из рецептов маринада для мяса, которое будет запекаться в духовке: 1

Ингредиенты: 1

  • мясо филе — 1,5 кг; 1
  • соль — 1,5 ч. л.; 1
  • чёрный перец — 0,5 ч. л.; 1
  • сладкая паприка — 1 ч. л.; 1
  • сухая аджика — 1,5 ч. л.; 1
  • чеснок — 1 головка; 1
  • вода — 100 мл. 1

Приготовление: 1

  1. На мясе ножом сделать разрезы-сеточку, но не прорезать его до конца. 1 Посолить (на 1 кг мяса — 1 ч. л. соли). 1 Добавить специи и равномерно распределить их по мясу. 1 Выложить мясо в миску для маринования. 1
  2. Очистить чеснок, раздавить его, затем добавить воду. 1 Можно просто замариновать мясо в этой смеси, а можно набрать часть маринада в шприц и ввести прямо в мясо — так вкус будет более насыщенным. 1 Затем залить мясо остатками чесночного маринада и поставить примерно на 5 часов в холодильник, предварительно закрыв мясо. 1
  3. После маринования мясо достать и поместить в рукав для запекания. 1 Завязать и выложить на противень. 1 Поставить в духовку примерно на полтора часа при температуре 200 градусов. 1 Проверять мясо на готовность. 1
  4. Готовое мясо вытащить из духовки и переложить на блюдо. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)