Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как правильно мариновать мясо для запекания в духовке
Вопрос для Поиска с Алисой
20 марта

Как правильно мариновать мясо для запекания в духовке

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько рекомендаций по маринованию мяса для запекания в духовке:

  • Не использовать соль перед длительным маринованием. www.nur.kz Она впитывает сок, и мясо получается сухим и жёстким. www.nur.kz Соль нужно добавлять за 10 минут перед запеканием. www.nur.kz
  • Не использовать майонез. www.nur.kz В нём содержится уксусная кислота, от которой мясо становится жёстким и получает горчинку. www.nur.kz
  • Использовать растительное масло. www.nur.kz Выбор масла зависит от набора специй. www.nur.kz Универсальным считается кукурузное масло, подсолнечное сочетается с острыми специями, а оливковое — с прованскими травами. www.nur.kz
  • Подбирать подходящие специи. www.nur.kz Для запекания подходят, например, чёрный молотый перец, перец чили, ароматные травы (майоран, базилик, мята, тимьян, розмарин, шалфей). www.nur.kz
  • Мариновать мясо в мелкой миске, чтобы уровень маринада доходил до середины куска мяса. povar.ru
  • За время маринования мясо несколько раз перевернуть, чтобы маринад попал во все участки мяса. povar.ru

Один из рецептов маринада для мяса, которое будет запекаться в духовке: lgz.ru

Ингредиенты: lgz.ru

  • мясо филе — 1,5 кг; lgz.ru
  • соль — 1,5 ч. л.; lgz.ru
  • чёрный перец — 0,5 ч. л.; lgz.ru
  • сладкая паприка — 1 ч. л.; lgz.ru
  • сухая аджика — 1,5 ч. л.; lgz.ru
  • чеснок — 1 головка; lgz.ru
  • вода — 100 мл. lgz.ru

Приготовление: lgz.ru

  1. На мясе ножом сделать разрезы-сеточку, но не прорезать его до конца. lgz.ru Посолить (на 1 кг мяса — 1 ч. л. соли). lgz.ru Добавить специи и равномерно распределить их по мясу. lgz.ru Выложить мясо в миску для маринования. lgz.ru
  2. Очистить чеснок, раздавить его, затем добавить воду. lgz.ru Можно просто замариновать мясо в этой смеси, а можно набрать часть маринада в шприц и ввести прямо в мясо — так вкус будет более насыщенным. lgz.ru Затем залить мясо остатками чесночного маринада и поставить примерно на 5 часов в холодильник, предварительно закрыв мясо. lgz.ru
  3. После маринования мясо достать и поместить в рукав для запекания. lgz.ru Завязать и выложить на противень. lgz.ru Поставить в духовку примерно на полтора часа при температуре 200 градусов. lgz.ru Проверять мясо на готовность. lgz.ru
  4. Готовое мясо вытащить из духовки и переложить на блюдо. lgz.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)