Чтобы мясо для шашлыка получилось сочным и вкусным, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Выберите правильную часть мяса. 4 Для шашлыка лучше всего брать шейку, корейку или рёбрышки. 3 Мясо должно быть розового цвета, с микропрослойками жира. 3
Нарежьте мясо крупными кусочками. 4 При нарезке рекомендуется оставлять небольшую прослойку жира. 4
В маринаде должна содержаться кислота. 3 Она сделает мясо мягким. 3 Носителем кислоты могут быть уксус, томаты или даже вино. 3
В маринаде обязательно должна быть ароматическая составляющая. 3 Специи можно выбирать на свой вкус, главное, чтобы они были яркими и насыщенными. 3
Минимальное время маринования: 2 курятины — 2 часа, свинины — 4 часа, говядины и баранины — 6 часов. 2
Мариновать мясо можно при комнатной температуре. 2 Но если оно должно пробыть в маринаде более двух часов, то лучше убрать его в холодильник. 2
Вот несколько рецептов маринадов для шашлыка:
Луковый маринад. 25 Разрежьте лук на несколько частей и измельчите блендером в пюре. 2 Посолите и поперчите мясо, добавьте лук и хорошо перемешайте. 2
Кефирный маринад. 2 Мелко нарубите лук, переложите в глубокую ёмкость и слегка помните, чтобы выделился сок. 2 Добавьте приправы и перемешайте. 2 Затем выложите мясо и ещё раз хорошо перемешайте. 2 Влейте кефир, накройте крышкой и потрясите, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом. 2
Маринад на минеральной воде. 25 Нарежьте лук кольцами и выложите на мясо. 2 Добавьте масло, специи и измельчённый чеснок и тщательно перемешайте. 2 Залейте мясо минералкой и оставьте мариноваться. 2