Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы мясо для шашлыка получилось сочным и вкусным, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Выберите правильную часть мяса. aif.ru Для шашлыка лучше всего брать шейку, корейку или рёбрышки. dzen.ru Мясо должно быть розового цвета, с микропрослойками жира. dzen.ru
Нарежьте мясо крупными кусочками. aif.ru При нарезке рекомендуется оставлять небольшую прослойку жира. aif.ru
В маринаде должна содержаться кислота. dzen.ru Она сделает мясо мягким. dzen.ru Носителем кислоты могут быть уксус, томаты или даже вино. dzen.ru
В маринаде обязательно должна быть ароматическая составляющая. dzen.ru Специи можно выбирать на свой вкус, главное, чтобы они были яркими и насыщенными. dzen.ru
Минимальное время маринования: lifehacker.ru курятины — 2 часа, свинины — 4 часа, говядины и баранины — 6 часов. lifehacker.ru
Мариновать мясо можно при комнатной температуре. lifehacker.ru Но если оно должно пробыть в маринаде более двух часов, то лучше убрать его в холодильник. lifehacker.ru
Вот несколько рецептов маринадов для шашлыка:
Луковый маринад. lifehacker.ru lenta.ru Разрежьте лук на несколько частей и измельчите блендером в пюре. lifehacker.ru Посолите и поперчите мясо, добавьте лук и хорошо перемешайте. lifehacker.ru
Кефирный маринад. lifehacker.ru Мелко нарубите лук, переложите в глубокую ёмкость и слегка помните, чтобы выделился сок. lifehacker.ru Добавьте приправы и перемешайте. lifehacker.ru Затем выложите мясо и ещё раз хорошо перемешайте. lifehacker.ru Влейте кефир, накройте крышкой и потрясите, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом. lifehacker.ru
Маринад на минеральной воде. lifehacker.ru lenta.ru Нарежьте лук кольцами и выложите на мясо. lifehacker.ru Добавьте масло, специи и измельчённый чеснок и тщательно перемешайте. lifehacker.ru Залейте мясо минералкой и оставьте мариноваться. lifehacker.ru