Для маринования лука в уксусе для салата можно воспользоваться следующим рецептом: 2
Ингредиенты:
- лук любой (белый, красный, синий) — 2 шт. (150 г); 2
- кипячёная вода — 100 мл; 2
- соль — 0,5 ч. л.; 2
- сахар — 2 ч. л.; 2
- 9% уксус — 2 ст. л.; 2
- укроп и петрушка — по желанию. 2
Приготовление:
- Лук очистить, нарезать тонкими кольцами или полукольцами. 2
- В миске приготовить маринад, соединить кипячёную воду (тёплую, но не кипяток!), соль и сахар, столовый уксус. 2 Всё размешать, чтобы крупинки соли и сахара растворились полностью. 2
- Нарезанный лук погрузить в маринад, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 40–60 минут. 2
- Перед подачей слить маринад. 2 Можно смешать лук с рубленой петрушкой и укропом в равных пропорциях, тогда закуска станет ещё более ароматной. 2
Ещё один рецепт: 3
Ингредиенты:
- лук красный — 1 шт.; 3
- вода — 125 мл; 3
- уксус (9%) — 30 мл; 3
- сахар — 1 ст. л.; 3
- соль — 1 ч. л.; 3
- перец чёрный. 3
Приготовление:
- Лук нарезать необходимой формой. 3
- Для маринада смешать соль, сахар, уксус и залить горячей водой. 3
- Добавить лук, поперчить и оставить на 30 минут. 3
Хранить маринованный лук нужно обязательно в прохладе, чтобы он не забродил и не испортился. 4