Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как правильно мариновать лук в уксусе для салата?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как правильно мариновать лук в уксусе для салата?
Нейро
На основе 5 источников

Для маринования лука в уксусе для салата можно воспользоваться следующим рецептом: 2

Ингредиенты:

  • лук любой (белый, красный, синий) — 2 шт. (150 г); 2
  • кипячёная вода — 100 мл; 2
  • соль — 0,5 ч. л.; 2
  • сахар — 2 ч. л.; 2
  • 9% уксус — 2 ст. л.; 2
  • укроп и петрушка — по желанию. 2

Приготовление:

  1. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами или полукольцами. 2
  2. В миске приготовить маринад, соединить кипячёную воду (тёплую, но не кипяток!), соль и сахар, столовый уксус. 2 Всё размешать, чтобы крупинки соли и сахара растворились полностью. 2
  3. Нарезанный лук погрузить в маринад, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 40–60 минут. 2
  4. Перед подачей слить маринад. 2 Можно смешать лук с рубленой петрушкой и укропом в равных пропорциях, тогда закуска станет ещё более ароматной. 2

Ещё один рецепт: 3

Ингредиенты:

  • лук красный — 1 шт.; 3
  • вода — 125 мл; 3
  • уксус (9%) — 30 мл; 3
  • сахар — 1 ст. л.; 3
  • соль — 1 ч. л.; 3
  • перец чёрный. 3

Приготовление:

  1. Лук нарезать необходимой формой. 3
  2. Для маринада смешать соль, сахар, уксус и залить горячей водой. 3
  3. Добавить лук, поперчить и оставить на 30 минут. 3

Хранить маринованный лук нужно обязательно в прохладе, чтобы он не забродил и не испортился. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)