Чтобы маринованный лук получился вкусным и не испортился, можно следовать таким рекомендациям:
- Выберите подходящий размер лука. 5 Средние по размеру луковицы легче нарезать и равномерно мариновать. 5
- Нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами. 5 Для нарезки используйте острый нож, чтобы избежать раздавливания и излишнего выделения сока. 5
- Минимальное время маринования — 20 минут. 5 За это время лук успевает пропитаться основными вкусами маринада. 5 Оптимально — мариновать лук от 1 до 2 часов, чтобы он достиг лучшего вкусового баланса. 5
- Чтобы смягчить лук и избавиться от горечи, можно предварительно ошпарить нарезанные кусочки кипятком или подержать их 15 минут в холодной воде с добавлением соли. 5
- Посуду для маринования в идеале используйте стеклянную. 2
Рецепт маринованного лука для салатов: 3
Ингредиенты:
- лук репчатый — 1 шт.; 3
- уксус 9% — 5 ст. л.; 3
- сахар — 2 ст. л.; 3
- соль — 1 щепотка. 3
Приготовление:
- Нарежьте лук мелкими кубиками. 3
- Переложите нарезанный лук в миску и залейте кипятком, чтобы лук полностью был покрыт. 3 Оставьте на 30 секунд, не больше. 3
- Откиньте лук на сито и слейте кипяток. 3
- Снова переложите лук в миску и залейте холодной кипячёной водой, чтобы вода полностью покрыла лук. 3
- Добавьте сахар и соль. 3
- Влейте уксус. 3
- Всё хорошо перемешайте, чтобы растворился сахар и соль. 3
- Оставьте лук мариноваться на 40 минут, можно и больше, если есть время. 3
- Снова откиньте лук на сито. 3