Для правильного маринования курицы для жарки на гриле рекомендуется:
Тщательно обсушить курицу перед маринованием. m.ok.ru Это поможет маринаду лучше пропитывать мясо и позволит добиться хрустящей корочки. m.ok.ru
Смешать любые выбранные специи с растительным маслом. m.ok.ru Так они лучше раскроют свой вкус. m.ok.ru
Мариновать курицу с учётом её веса. grill-shop-russia.ru 1 кг курицы нужно настаивать не менее 40 минут, а частям птицы в 2 кг нужно дать пропитаться примерно 2 часа в холодильнике. grill-shop-russia.ru
Перфорировать курицу перед маринованием, чтобы маринад попал в толщу мякоти. dzen.ru Для этого можно использовать любые приспособления для перфорации мяса или две зубочистки или шпажки. dzen.ru
Маринувать птицу в неметаллической посудине или пакете. vk.com Оптимальный вариант — настаивать курицу в специях сутки. m.ok.ru
Несколько рецептов маринадов для курицы для гриля:
Итальянский маринад. grill-shop-russia.ru В глубокой ёмкости смешать 2 измельчённых зубчика чеснока, сухую горчицу и специи (орегано, красный перец, базилик, готовую приправу барбекю). grill-shop-russia.ru В эту же смесь влить половину стакана винного уксуса (лучше красного) и добавить оливковое или рапсовое масло. grill-shop-russia.ru
Жидкий маринад. vk.com В ёмкость налить воду, добавить соль, сахар и прогреть, помешивая до кипения. vk.com Положить рубленый чеснок, все приправы, проварить 5 минут, остудить. vk.com В остывший рассол заложить подготовленную куриную тушку, оставить в холодильнике на 10 часов и более для пропитывания. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.