Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как правильно мариновать курицу для жарки на гриле?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря

Как правильно мариновать курицу для жарки на гриле?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для правильного маринования курицы для жарки на гриле рекомендуется:

  1. Тщательно обсушить курицу перед маринованием. m.ok.ru Это поможет маринаду лучше пропитывать мясо и позволит добиться хрустящей корочки. m.ok.ru
  2. Смешать любые выбранные специи с растительным маслом. m.ok.ru Так они лучше раскроют свой вкус. m.ok.ru
  3. Мариновать курицу с учётом её веса. grill-shop-russia.ru 1 кг курицы нужно настаивать не менее 40 минут, а частям птицы в 2 кг нужно дать пропитаться примерно 2 часа в холодильнике. grill-shop-russia.ru
  4. Перфорировать курицу перед маринованием, чтобы маринад попал в толщу мякоти. dzen.ru Для этого можно использовать любые приспособления для перфорации мяса или две зубочистки или шпажки. dzen.ru
  5. Маринувать птицу в неметаллической посудине или пакете. vk.com Оптимальный вариант — настаивать курицу в специях сутки. m.ok.ru

Несколько рецептов маринадов для курицы для гриля:

  • Итальянский маринад. grill-shop-russia.ru В глубокой ёмкости смешать 2 измельчённых зубчика чеснока, сухую горчицу и специи (орегано, красный перец, базилик, готовую приправу барбекю). grill-shop-russia.ru В эту же смесь влить половину стакана винного уксуса (лучше красного) и добавить оливковое или рапсовое масло. grill-shop-russia.ru
  • Маринад с лимонным соком. grill-shop-russia.ru Из половинки лимона выдавить сок и смешать его с розмарином, 1 чайной ложкой сухой паприки и чесноком. grill-shop-russia.ru В смесь добавить 150 мл оливкового масла. grill-shop-russia.ru Заправку тщательно перемешать и оставить настаиваться на 20 минут. grill-shop-russia.ru Позже обмазать мясо полученной смесью, предварительно переложив его в глубокую ёмкость. grill-shop-russia.ru Поставить миску в холодильник на несколько часов. grill-shop-russia.ru
  • Жидкий маринад. vk.com В ёмкость налить воду, добавить соль, сахар и прогреть, помешивая до кипения. vk.com Положить рубленый чеснок, все приправы, проварить 5 минут, остудить. vk.com В остывший рассол заложить подготовленную куриную тушку, оставить в холодильнике на 10 часов и более для пропитывания. vk.com

Выбор маринада зависит от личных предпочтений.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)