Для маринования курицы для приготовления цыплёнка табака можно использовать следующий рецепт: www.iamcook.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Очистите чесночные зубчики от кожуры, промойте и спрессуйте в пиалу или миску. www.iamcook.ru
- Выжмите сок из половинки лимона — в идеале должно получиться 3–4 ст. л.. www.iamcook.ru Добавьте к чесноку вместе с приправой. www.iamcook.ru Можно использовать вместо приправы 1 ч. л. соли и 0,25 ч. л. молотого чёрного перца. www.iamcook.ru
- Влейте растительное масло и тщательно перемешайте. www.iamcook.ru Если маринаду дать охладиться в холодильнике около 30 минут, то он станет ещё ароматнее — масло вберёт в себя чесночный привкус. www.iamcook.ru
- Цыплёнка промойте, обсушите бумажными салфетками, разрежьте по груди и удалите грудную кость — киль. www.iamcook.ru
- Разложите его на доске или рабочей поверхности и отбейте мясо кулинарным молоточком. www.iamcook.ru Но не сильно, чтобы не превратить его в фарш. www.iamcook.ru
- Выложите отбитую тушку в глубокую ёмкость. www.iamcook.ru
- Залейте приготовленным ранее маринадом и тщательно обмажьте её, чтобы каждая часть цыплёнка оказалась промаринована. www.iamcook.ru
- Оставьте при комнатной температуре на 1 час. www.iamcook.ru
Ещё один рецепт маринада: povar.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Высыпьте в ступку сванскую соль. povar.ru
- Кунжут выложите на сухую сковороду и хорошенько его прогрейте, затем также высыпьте в ступку. povar.ru
- Добавьте чабрец и сумах, перетрите всё до однородного состояния. povar.ru
- Добавьте к специям ложку размягчённого сливочного масла и тщательно всё перемешайте. povar.ru
- Промытую и высушенную тушку курицы натрите со всех сторон приготовленным маринадом и оставьте на 30 минут мариноваться. povar.ru
При мариновании можно слегка придавить цыплёнка чем-то тяжёлым, так как под прессом он быстрее пропитывается ароматом специй. www.edimdoma.ru