Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как правильно мариновать курицу для приготовления цыпленка табака?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 февраля

Как правильно мариновать курицу для приготовления цыпленка табака?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для маринования курицы для приготовления цыплёнка табака можно использовать следующий рецепт: www.iamcook.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Очистите чесночные зубчики от кожуры, промойте и спрессуйте в пиалу или миску. www.iamcook.ru
  2. Выжмите сок из половинки лимона — в идеале должно получиться 3–4 ст. л.. www.iamcook.ru Добавьте к чесноку вместе с приправой. www.iamcook.ru Можно использовать вместо приправы 1 ч. л. соли и 0,25 ч. л. молотого чёрного перца. www.iamcook.ru
  3. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте. www.iamcook.ru Если маринаду дать охладиться в холодильнике около 30 минут, то он станет ещё ароматнее — масло вберёт в себя чесночный привкус. www.iamcook.ru
  4. Цыплёнка промойте, обсушите бумажными салфетками, разрежьте по груди и удалите грудную кость — киль. www.iamcook.ru
  5. Разложите его на доске или рабочей поверхности и отбейте мясо кулинарным молоточком. www.iamcook.ru Но не сильно, чтобы не превратить его в фарш. www.iamcook.ru
  6. Выложите отбитую тушку в глубокую ёмкость. www.iamcook.ru
  7. Залейте приготовленным ранее маринадом и тщательно обмажьте её, чтобы каждая часть цыплёнка оказалась промаринована. www.iamcook.ru
  8. Оставьте при комнатной температуре на 1 час. www.iamcook.ru

Ещё один рецепт маринада: povar.ru

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 1 ст. ложка; povar.ru
  • специи (чабрец и сумах) — по вкусу; povar.ru
  • кунжут — 2 ст. ложки; povar.ru
  • соль сванская — 1–1,5 ст. ложки. povar.ru

Приготовление:

  1. Высыпьте в ступку сванскую соль. povar.ru
  2. Кунжут выложите на сухую сковороду и хорошенько его прогрейте, затем также высыпьте в ступку. povar.ru
  3. Добавьте чабрец и сумах, перетрите всё до однородного состояния. povar.ru
  4. Добавьте к специям ложку размягчённого сливочного масла и тщательно всё перемешайте. povar.ru
  5. Промытую и высушенную тушку курицы натрите со всех сторон приготовленным маринадом и оставьте на 30 минут мариноваться. povar.ru

При мариновании можно слегка придавить цыплёнка чем-то тяжёлым, так как под прессом он быстрее пропитывается ароматом специй. www.edimdoma.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)