Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как правильно мариновать курицу для приготовления цыпленка табака?
Вопрос для Нейро
28 февраля

Как правильно мариновать курицу для приготовления цыпленка табака?

Нейро
На основе 5 источников

Для маринования курицы для приготовления цыплёнка табака можно использовать следующий рецепт: 1

Ингредиенты:

  • цыплёнок — 900 г; 1
  • чеснок — 5–6 зубчиков; 1
  • сок лимонный — 4 ст. л.; 1
  • масло растительное — 100 мл; 1
  • приправа овощная — 1 ст. л.. 1

Приготовление:

  1. Очистите чесночные зубчики от кожуры, промойте и спрессуйте в пиалу или миску. 1
  2. Выжмите сок из половинки лимона — в идеале должно получиться 3–4 ст. л.. 1 Добавьте к чесноку вместе с приправой. 1 Можно использовать вместо приправы 1 ч. л. соли и 0,25 ч. л. молотого чёрного перца. 1
  3. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте. 1 Если маринаду дать охладиться в холодильнике около 30 минут, то он станет ещё ароматнее — масло вберёт в себя чесночный привкус. 1
  4. Цыплёнка промойте, обсушите бумажными салфетками, разрежьте по груди и удалите грудную кость — киль. 1
  5. Разложите его на доске или рабочей поверхности и отбейте мясо кулинарным молоточком. 1 Но не сильно, чтобы не превратить его в фарш. 1
  6. Выложите отбитую тушку в глубокую ёмкость. 1
  7. Залейте приготовленным ранее маринадом и тщательно обмажьте её, чтобы каждая часть цыплёнка оказалась промаринована. 1
  8. Оставьте при комнатной температуре на 1 час. 1

Ещё один рецепт маринада: 3

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 1 ст. ложка; 3
  • специи (чабрец и сумах) — по вкусу; 3
  • кунжут — 2 ст. ложки; 3
  • соль сванская — 1–1,5 ст. ложки. 3

Приготовление:

  1. Высыпьте в ступку сванскую соль. 3
  2. Кунжут выложите на сухую сковороду и хорошенько его прогрейте, затем также высыпьте в ступку. 3
  3. Добавьте чабрец и сумах, перетрите всё до однородного состояния. 3
  4. Добавьте к специям ложку размягчённого сливочного масла и тщательно всё перемешайте. 3
  5. Промытую и высушенную тушку курицы натрите со всех сторон приготовленным маринадом и оставьте на 30 минут мариноваться. 3

При мариновании можно слегка придавить цыплёнка чем-то тяжёлым, так как под прессом он быстрее пропитывается ароматом специй. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)