Замороженные креветки опустить в горячую воду и подержать около 5–7 минут. povar.ru Варить при этом их не надо, с них должен просто сойти лёд. povar.ru При желании в воду можно добавить лавровый лист для дополнительного запаха. povar.ru
Откинуть креветки на дуршлаг и немного просушить. povar.ru Затем очистить от головы, панциря и хвостиков, а также убрать жилку. povar.ru Делать это нужно аккуратно, чтобы сильно не повредить креветки. povar.ru
В соевый соус добавить измельчённый чеснок, немного сухих трав для аромата, щепотку перца. povar.ru Лимон вымыть и разрезать пополам. povar.ru Сок одной половины добавить в маринад, второй можно оставить для подачи. povar.ru
Креветки оставить на 30–35 минут, чтобы они пропитались маринадом. povar.ru
На сковороду налить немного растительного (лучше всего оливкового) масла и отправить туда семена кунжута. povar.ru Через 10–20 секунд добавить креветки. povar.ru Обжарить вместе на медленном огне буквально 2–3 минуты. povar.ru Затем выложить их на блюдо и подавать к столу. povar.ru При желании дополнительно взбрызнуть соком лимона. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.