Для маринования индоутки перед запеканием в духовке можно использовать следующий рецепт: 1
Ингредиенты:
- чеснок — 1 шт.; 1
- апельсин — 1 шт.; 1
- тимьян — 1 ч. л.; 1
- розмарин — 1 ч. л.; 1
- соль — 1,5 ч. л.; 1
- масло растительное — 2 ч. л.; 1
- перец — 1 ч. л.. 1
Приготовление:
- Почистить головку чеснока и пропустить её через чеснокодавку. 1
- Добавить специи и травы, влить растительное масло. 1
- Выдавить сок апельсина. 1
- Тщательно всё перемешать. 1
- Натереть индоутку снаружи и внутри полученным маринадом и оставить на несколько часов, лучше на ночь. 1
Ещё один рецепт маринада для индоутки: 2
Ингредиенты:
- индоутка — 2 кг; 2
- апельсины — 200 г; 2
- сухие специи — 2 ч. л.; 2
- лимоны — 100 г; 2
- соевый соус — 80 мл; 2
- мёд — 3 ст. л.; 2
- порошок имбиря — 1 ч. л.; 2
- соль (по вкусу); 2
- чеснок — 3 шт.. 2
Приготовление:
- Смешать свежевыжатый лимонный сок со всеми остальными ингредиентами. 2
- Обмазать индоутку маринадом, уложить в ёмкость подходящего размера (можно мариновать в рукаве). 2
- Плотно закрыть крышкой и поставить мясо мариноваться в холодильник на ночь (минимум на 6 часов). 2 За это время пару раз перевернуть индоутку — так она лучше промаринуется. 2
Важно не держать тушку в маринаде дольше 3 часов, поскольку мясо станет сухим. 5