Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как правильно мариновать гуся для запекания в духовке
Вопрос для Нейро
29 декабря

Как правильно мариновать гуся для запекания в духовке

Нейро
На основе 5 источников

Для маринования гуся для запекания в духовке можно использовать, например, следующий рецепт с апельсиновым соком и соевым соусом: 1

Ингредиенты:

  • апельсин — 1 шт.; 1
  • соевый соус — 70 мл; 1
  • мёд — 1 ч. л.; 1
  • соль — 0,5 ч. л.; 1
  • приправа для мяса — 1 ст. л.; 1
  • чеснок — 2 зубчика. 1

Приготовление:

  1. Тщательно помойте апельсин под проточной водой, обсушите и разрежьте на две части. 1
  2. Выдавите весь сок в миску, можно воспользоваться специальным приспособлением или соковыжималкой. 1
  3. Пропустите через пресс чеснок и добавьте специи по вкусу. 1
  4. Влейте соевый соус и добавьте жидкий мёд. 1
  5. Получившийся маринад тщательно перемешайте. 1
  6. Натрите им тушку гуся со всех сторон и внутри. 1
  7. Замотайте его в пищевую плёнку и отправьте на пару часов (можно на ночь) в холодильник. 1
  8. Запекайте при 180 градусах до готовности, точное время зависит от веса и возраста птицы. 1

Ещё один вариант маринада — на минеральной сильногазированной воде: 3

Ингредиенты:

  • минеральная вода — 2 л; 3
  • уксус — 20 мл; 3
  • соль — 15 г; 3
  • перец чёрный молотый — 20 г. 3

Приготовление:

  1. Смешайте в кастрюле минеральную воду, уксус, перец и соль (до полного растворения). 3
  2. В таком маринаде тушка гуся размягчается постепенно в течение 8–10 часов. 3

Ещё один рецепт — с белым вином: 5

Ингредиенты:

  • туша гуся — 1 штука (2,5–3 кг); 5
  • белое сухое вино — 0,7 литра; 5
  • вода — 1–2 стакана; 5
  • яблоки — 3–4 штуки; 5
  • лимон — 1 штука; 5
  • соль, перец, другие приправы и специи — по вкусу. 5

Приготовление:

  1. Выпотрошенную тушу опалить, промыть водой, извлечь лишний внутренний жир. 5 Обрезать тонкие части крыльев (крайние фаланги), чтобы они не пригорели при запекании. 5 Отрезать шею, а шкурку заправить внутрь туши. 5 Крылья завернуть за спину. 5
  2. Тонким ножом сделать продольные проколы под кожей, стараясь не задевать мясо. 5 Несколько раз проколоть грудку, затем ножки в местах их соединения с туловищем. 5 Через проколы будет вытапливаться жир, в результате мясо получится мягким и сочным, но не жирным. 5
  3. Смешать в глубокой ёмкости вино, воду, соль, перец, другие специи и сок, выжатый из одного лимона. 5 Полученной смесью залить тушу (должна быть полностью покрыта жидкостью). 5 Если маринада не хватает, добавить больше воды или вина (предпочтительнее). 5
  4. Оставить гуся мариноваться в вине на 8–12 часов в холодильнике. 5

Выбор маринада зависит от личных предпочтений.

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)