Для маринования говядины перед жаркой можно использовать следующие рецепты:
- Маринад со сметаной, соевым соусом, горчицей и лимонным соком. 1 В глубокой ёмкости соединить сметану, соевый соус, горчицу и лимонный сок. 1 По желанию сметану можно заменить нежирным майонезом или кефиром. 1 Добавить соль и тщательно всё перемешать. 1
- Маринад с подсолнечным маслом, соком лимона, горчицей и чесноком. 2 В небольшую миску влить растительное масло и лимонный сок. 2 Добавить горчицу, пропущенный через пресс чеснок и всё тщательно перемешать. 2 Посолить, поперчить маринад, заправить его специями. 2
- Маринад из кефира и лука. 4 Соединить кефир с соком лука, добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок, немного мёда и нарезанный укроп. 4 Кусочки мяса положить в глубокую ёмкость, покрыть маринадом и оставить на 4–6 часов. 4
- Маринад с мёдом и уксусом. 4 Растительное масло и соевый соус образуют основу, уксус добавляет лёгкую кислинку, а мёд придаёт сладость и карамелизированную корочку при обжарке. 4 В маринад также добавляют измельчённый чеснок, соль и перец. 4 Готовую смесь распределяют по мясу и оставляют мариноваться на 30 минут или дольше. 4
Минимальное время для маринования — 1 час, но лучше оставлять мясо в маринаде на 2–3 часа. 1