Для маринования говядины перед жаркой можно использовать следующие рецепты:
Маринад со сметаной, соевым соусом, горчицей и лимонным соком. www.iamcook.ru В глубокой ёмкости соединить сметану, соевый соус, горчицу и лимонный сок. www.iamcook.ru По желанию сметану можно заменить нежирным майонезом или кефиром. www.iamcook.ru Добавить соль и тщательно всё перемешать. www.iamcook.ru
Маринад с подсолнечным маслом, соком лимона, горчицей и чесноком. www.novochag.ru В небольшую миску влить растительное масло и лимонный сок. www.novochag.ru Добавить горчицу, пропущенный через пресс чеснок и всё тщательно перемешать. www.novochag.ru Посолить, поперчить маринад, заправить его специями. www.novochag.ru
Маринад из кефира и лука. news.ru Соединить кефир с соком лука, добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок, немного мёда и нарезанный укроп. news.ru Кусочки мяса положить в глубокую ёмкость, покрыть маринадом и оставить на 4–6 часов. news.ru
Маринад с мёдом и уксусом. news.ru Растительное масло и соевый соус образуют основу, уксус добавляет лёгкую кислинку, а мёд придаёт сладость и карамелизированную корочку при обжарке. news.ru В маринад также добавляют измельчённый чеснок, соль и перец. news.ru Готовую смесь распределяют по мясу и оставляют мариноваться на 30 минут или дольше. news.ru
Минимальное время для маринования — 1 час, но лучше оставлять мясо в маринаде на 2–3 часа. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.