Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как правильно мариновать говядину для жаркого?
Вопрос для Нейро
15 февраля

Как правильно мариновать говядину для жаркого?

Нейро
На основе 5 источников

Для маринования говядины перед жаркой можно использовать следующие рецепты:

  1. Маринад со сметаной, соевым соусом, горчицей и лимонным соком. 1 В глубокой ёмкости соединить сметану, соевый соус, горчицу и лимонный сок. 1 По желанию сметану можно заменить нежирным майонезом или кефиром. 1 Добавить соль и тщательно всё перемешать. 1
  2. Маринад с подсолнечным маслом, соком лимона, горчицей и чесноком. 2 В небольшую миску влить растительное масло и лимонный сок. 2 Добавить горчицу, пропущенный через пресс чеснок и всё тщательно перемешать. 2 Посолить, поперчить маринад, заправить его специями. 2
  3. Маринад из кефира и лука. 4 Соединить кефир с соком лука, добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок, немного мёда и нарезанный укроп. 4 Кусочки мяса положить в глубокую ёмкость, покрыть маринадом и оставить на 4–6 часов. 4
  4. Маринад с мёдом и уксусом. 4 Растительное масло и соевый соус образуют основу, уксус добавляет лёгкую кислинку, а мёд придаёт сладость и карамелизированную корочку при обжарке. 4 В маринад также добавляют измельчённый чеснок, соль и перец. 4 Готовую смесь распределяют по мясу и оставляют мариноваться на 30 минут или дольше. 4

Минимальное время для маринования — 1 час, но лучше оставлять мясо в маринаде на 2–3 часа. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)