Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как правильно мариновать говядину для жаркого?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля

Как правильно мариновать говядину для жаркого?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для маринования говядины перед жаркой можно использовать следующие рецепты:

  1. Маринад со сметаной, соевым соусом, горчицей и лимонным соком. www.iamcook.ru В глубокой ёмкости соединить сметану, соевый соус, горчицу и лимонный сок. www.iamcook.ru По желанию сметану можно заменить нежирным майонезом или кефиром. www.iamcook.ru Добавить соль и тщательно всё перемешать. www.iamcook.ru
  2. Маринад с подсолнечным маслом, соком лимона, горчицей и чесноком. www.novochag.ru В небольшую миску влить растительное масло и лимонный сок. www.novochag.ru Добавить горчицу, пропущенный через пресс чеснок и всё тщательно перемешать. www.novochag.ru Посолить, поперчить маринад, заправить его специями. www.novochag.ru
  3. Маринад из кефира и лука. news.ru Соединить кефир с соком лука, добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок, немного мёда и нарезанный укроп. news.ru Кусочки мяса положить в глубокую ёмкость, покрыть маринадом и оставить на 4–6 часов. news.ru
  4. Маринад с мёдом и уксусом. news.ru Растительное масло и соевый соус образуют основу, уксус добавляет лёгкую кислинку, а мёд придаёт сладость и карамелизированную корочку при обжарке. news.ru В маринад также добавляют измельчённый чеснок, соль и перец. news.ru Готовую смесь распределяют по мясу и оставляют мариноваться на 30 минут или дольше. news.ru

Минимальное время для маринования — 1 час, но лучше оставлять мясо в маринаде на 2–3 часа. www.iamcook.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)