Для маринования форели перед запеканием в аэрогриле можно воспользоваться следующим рецептом: 3
Ингредиенты:
- форель — 600 грамм; 3
- соль — по вкусу; 3
- растительное масло — 4 столовые ложки; 3
- специи — по вкусу; 3
- сок лимона — 2 столовые ложки. 3
Приготовление:
- Подготовьте маринад: добавьте в растительное масло сок лимона, затем по вкусу добавьте специи и соль. 3
- Стейки форели помойте, просушите бумажным полотенцем. 4
- Положите в удобную посуду, залейте маринадом. 3
- Промаринуйте форель в течение получаса. 3
- Достаньте её и положите в чашу аэрогриля на высокую решётку. 3 Сбрызните кусочки форели остатками маринада. 3
- На дно чаши влейте небольшое количество воды. 3 Когда жир будет стекать, форель не пригорит. 3
- Установите на аэрогриле температуру приготовления 250 градусов. 3 При средней скорости вращения запекайте форель на протяжении 20 минут. 3
Также можно использовать другой рецепт маринада: 2
Ингредиенты на 800 г форели: 2
- мёд — 2 чайные ложки; 2
- соевый соус — 70 мл; 2
- лайм — 2 шт., один для маринада; 2
- масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. ложки; 2
- перец чёрный — по вкусу; 2
- тимьян — 1 ч. ложка (если свежий, то в маринад не добавлять, а посыпать сверху перед запеканием); 2
- зелёный лук. 2
Форель обмакнуть в маринад, уложить, затем залить им и оставить на 20 минут. 2 Выложить на решётку аэрогриля и готовить при 170–180 °С в течение 20–25 минут. 2