Чтобы правильно лепить пельмени руками, нужно: pikabu.ru povar.ru
- Замесить тесто. 1000.menu Соединить в глубокой миске яйцо, воду и растительное масло, добавить соль и перемешать. povar.ru Частями добавить муку, перемешивать ложкой до тех пор, пока не станет трудно мешать. povar.ru Затем начинать замес руками, периодически подсыпая оставшуюся муку. povar.ru Готовое тесто не должно липнуть к рукам, оно должно быть эластичным и податливым. povar.ru Накрыть тесто чистым полотенцем или глубокой тарелкой и оставить «отдыхать» на 30 минут. povar.ru
- Приготовить начинку. povar.ru Измельчить мясо при помощи мясорубки, добавить к фаршу нарезанный мелкими кубиками лук, измельчённую зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу, любимые специи и 50 мл холодной воды для сочности. povar.ru Хорошо всё перемешать. povar.ru
- Отрезать от теста кусок. povar.ru Остальное накрыть, чтобы не подсохло. povar.ru Из куска теста скатать жгут и раскатать его примерно до 2 см толщиной. povar.ru Нарезать его на кусочки одного размера. povar.ru
- Обвалять каждый кусочек с двух сторон в муке, приминая его руками. povar.ru
- Раскатать скалкой в форме круга или просто руками сформировать лепёшку. povar.ru В центр выложить фарш. povar.ru
- Сложить пополам и скрепить края сначала в серединке. povar.ru Затем соединить тесто по краям и хорошо защипнуть. povar.ru
- Соединить края. povar.ru Готовые пельмени выкладывать на дощечку, посыпанную мукой. povar.ru
Чтобы готовые пельмени не прилипли к столу, нужно обсыпать стол тоненьким слоем муки. pikabu.ru Также готовые пельмени лучше посыпать небольшим количеством муки, чтобы предупредить заветривание теста. pikabu.ru