Чтобы правильно лепить пельмени руками, нужно: 13
- Замесить тесто. 5 Соединить в глубокой миске яйцо, воду и растительное масло, добавить соль и перемешать. 3 Частями добавить муку, перемешивать ложкой до тех пор, пока не станет трудно мешать. 3 Затем начинать замес руками, периодически подсыпая оставшуюся муку. 3 Готовое тесто не должно липнуть к рукам, оно должно быть эластичным и податливым. 3 Накрыть тесто чистым полотенцем или глубокой тарелкой и оставить «отдыхать» на 30 минут. 3
- Приготовить начинку. 3 Измельчить мясо при помощи мясорубки, добавить к фаршу нарезанный мелкими кубиками лук, измельчённую зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу, любимые специи и 50 мл холодной воды для сочности. 3 Хорошо всё перемешать. 3
- Отрезать от теста кусок. 3 Остальное накрыть, чтобы не подсохло. 3 Из куска теста скатать жгут и раскатать его примерно до 2 см толщиной. 3 Нарезать его на кусочки одного размера. 3
- Обвалять каждый кусочек с двух сторон в муке, приминая его руками. 3
- Раскатать скалкой в форме круга или просто руками сформировать лепёшку. 3 В центр выложить фарш. 3
- Сложить пополам и скрепить края сначала в серединке. 3 Затем соединить тесто по краям и хорошо защипнуть. 3
- Соединить края. 3 Готовые пельмени выкладывать на дощечку, посыпанную мукой. 3
Чтобы готовые пельмени не прилипли к столу, нужно обсыпать стол тоненьким слоем муки. 1 Также готовые пельмени лучше посыпать небольшим количеством муки, чтобы предупредить заветривание теста. 1