Чтобы правильно кушать раков и не испортить удовольствие от их вкуса, можно следовать таким рекомендациям:
Используйте специальные инструменты. 2 Для расщепления раковых клешней рекомендуется использовать щипцы или ножницы. 2 Это позволит извлечь вкусное мясо из сверхжёсткой оболочки, не рискуя поранить себя. 2
Не спешите. 2 Едят раков неторопливо, слегка объедая каждый мясной участок, чтобы по-настоящему насладиться его вкусом. 2
У раков съедобны все части, кроме жабр, панциря и кишечника. 5 При разделке постарайтесь не повредить их, чтобы не испортить мясо. 4
Пробуя мясо рака впервые, начните с небольшой порции. 4 Одно из главных противопоказаний для употребления раков в пищу — аллергия на моллюскообразных. 4
Подавайте раков тёплыми, ведь они быстро остывают. 2 Теплые раки сохранят свою сочность и аромат. 2