Хачапури по-аджарски едят руками. 15
Последовательность действий:
- Аккуратно отломите один «хвостик» от края «лодочки». 4
- Перемешайте им сырную начинку с яйцом и подтаявшим сливочным маслом. 4
- Отламывайте тесто по краям, обмакивайте его в получившуюся массу и отправляйте в рот. 4
- Оставшуюся часть — дно «лодочки» — сверните трубочкой и, откусывая понемногу, также съешьте. 4
Если вы едите в ресторане, можно воспользоваться ножом и вилкой: 5
- Тщательно перемешайте начинку, чтобы яйцо, расплавленный сыр и кусочки масла образовали однородную консистенцию. 5
- Вилкой аккуратно раздвигайте края «лодочки» в разные стороны, чтобы смесь затеяла под бортики из теста. 5
- Можно также осторожно надрезать верхнюю часть пирожка в нескольких местах, чтобы тесто как следует пропиталось смесью яйца, сыра и масла. 5