Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы покрасить яичные белки в коричневый цвет, можно использовать крепкую чайную заварку. m.ok.ru Для этого нужно положить в неё белки варёных яиц на 2–3 минуты. m.ok.ru Если нужен более насыщенный цвет, то следует подержать белки в заварке подольше. m.ok.ru
Также можно применить отвар луковой шелухи. www.gastronom.ru www.bolshoyvopros.ru Для этого нужно положить в кастрюлю луковую шелуху и залить водой, оставить на 30 минут. www.gastronom.ru Затем добавить уксус, перемешать и довести смесь до кипения на сильном огне. www.gastronom.ru После этого убавить огонь до самого слабого и варить под крышкой не менее 30 минут. www.gastronom.ru Процедить жидкость через сито и дать остыть. www.gastronom.ru Жидкость должна быть тёплой, примерно 70 °С. www.gastronom.ru Затем по одному яйцу класть на ложку и аккуратно опускать в жидкость. www.gastronom.ru
Ещё один вариант — использовать крепкий отвар кофе. www.bolshoyvopros.ru Для этого нужно сделать отвар из расчёта на 1 яйцо — 1 чайная ложка кофе, немного кипятка и варить в течение минуты на небольшом огне. dzen.ru В горячий кофе положить варёные яйца и оставить на 3 часа. www.bolshoyvopros.ru
Выбор метода зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.