Чтобы правильно карамелизовать сахарную корочку на поверхности десерта, можно воспользоваться следующим алгоритмом: recipes.net
- Подготовить поверхность. recipes.net Аккуратно промокнуть верх десерта бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. recipes.net Это поможет сахару равномерно прилипнуть. recipes.net
- Равномерно посыпать сахаром. recipes.net Посыпать десерт тонким ровным слоем сахарного песка. recipes.net Тыльной стороной ложки или маленькой лопаточкой равномерно распределить сахар по верхушке десерта. recipes.net Слегка постучать по формочке, чтобы сахар распределился равномерно. recipes.net
- Карамелизовать сахар. recipes.net Можно использовать кухонную горелку. recipes.net Держа её на расстоянии 5–8 см, перемещать огонь из стороны в сторону по поверхности сахара, пока он не растает и не станет золотистым. grandkulinar.ru
- Остудить и подать. recipes.net Как только сахар карамелизуется и образуется золотисто-коричневая корочка, дать десерту остыть в течение нескольких минут, чтобы сахар застыл. recipes.net Подавать десерт в течение нескольких часов, чтобы сохранить хрустящую корочку карамелизованной посыпки. recipes.net
Также можно использовать бройлер в духовке. recipes.net Выложить формочки с десертом на противень и поместить их под бройлер. recipes.net Внимательно следить за карамелизацией сахара, переворачивая лист по мере необходимости для равномерного подрумянивания. recipes.net