Чтобы правильно карамелизовать сахарную корочку на поверхности десерта, можно воспользоваться следующим алгоритмом: 2
- Подготовить поверхность. 2 Аккуратно промокнуть верх десерта бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. 2 Это поможет сахару равномерно прилипнуть. 2
- Равномерно посыпать сахаром. 2 Посыпать десерт тонким ровным слоем сахарного песка. 2 Тыльной стороной ложки или маленькой лопаточкой равномерно распределить сахар по верхушке десерта. 2 Слегка постучать по формочке, чтобы сахар распределился равномерно. 2
- Карамелизовать сахар. 2 Можно использовать кухонную горелку. 2 Держа её на расстоянии 5–8 см, перемещать огонь из стороны в сторону по поверхности сахара, пока он не растает и не станет золотистым. 1
- Остудить и подать. 2 Как только сахар карамелизуется и образуется золотисто-коричневая корочка, дать десерту остыть в течение нескольких минут, чтобы сахар застыл. 2 Подавать десерт в течение нескольких часов, чтобы сохранить хрустящую корочку карамелизованной посыпки. 2
Также можно использовать бройлер в духовке. 2 Выложить формочки с десертом на противень и поместить их под бройлер. 2 Внимательно следить за карамелизацией сахара, переворачивая лист по мере необходимости для равномерного подрумянивания. 2