Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как правильно измерять сыпучие ингредиенты без весов?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 марта

Как правильно измерять сыпучие ингредиенты без весов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для измерения сыпучих ингредиентов без весов можно использовать столовую ложку или мерный стакан. lady.mail.ru www.kp.ru

При измерении ложкой важно учитывать, что разные ингредиенты весят по-разному. lady.mail.ru Также нужно различать способы наполнения ложки: lady.mail.ru

  • Без горки — ингредиент аккуратно выравнивается по краям ложки, это наиболее точный вариант. lady.mail.ru
  • С горкой — продукт насыпается выше края ложки, в таком случае вес увеличивается в среднем на 20–50%, в зависимости от плотности продукта. lady.mail.ru

Некоторые примеры измерения сыпучих продуктов столовой ложкой:

  • мука — 30 г с горкой, 15 г без горки; www.nur.kz
  • крахмал — 30 г с горкой, 20 г без горки; www.nur.kz
  • сухие дрожжи — 12 г с горкой, 8 г без горки; www.nur.kz
  • желатин — с горкой — 18 г, без горки — 15 г; www.nur.kz
  • манная крупа — 16 г с горкой, 10 г без горки; www.nur.kz
  • рисовая крупа — с горкой — 20 г, без горки — 15 г. www.nur.kz

При использовании мерного стакана нужно знать, сколько грамм продукта содержится в стакане. www.bolshoyvopros.ru Эти данные можно узнать с помощью специальных таблиц. www.bolshoyvopros.ru

На вес сыпучих продуктов влияет влажность и температура воздуха. www.nur.kz Например, при повышенной влажности соль, сахар, мука становятся тяжелее. www.nur.kz

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)