Для измерения ингредиентов при приготовлении овсянки можно использовать столовые ложки или гранёные стаканы. 1
Столовые ложки. 1 Чтобы отмерить нужное количество сухих овсяных хлопьев, можно использовать столовую ложку с небольшой горкой. 1 В одну такую ложку помещается 16 граммов сухих хлопьев. 1 Если зачерпывать так, чтобы влезло максимум, можно получить и 20 граммов. 1
Гранёные стаканы. 1 Чтобы отмерить нужное количество сухих овсяных хлопьев, можно воспользоваться гранёным стаканом. 1 1 стакан до каймы (200 мл) вмещает 80 граммов сухой овсянки, а 1 стакан до краёв (250 мл) — 100 граммов сухой овсянки. 1
Также можно использовать кулинарный калькулятор, чтобы сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. 4