Для использования яичного соуса для образования хрустящей корочки на мясе можно приготовить льезон. 1 Это смесь из яиц, воды, сливок или сметаны (зависит от конкретного блюда) и соли. 1 В неё окунают мясо, рыбу или полуфабрикаты до покрытия панировкой, чтобы сухари лучше прилипли. 1
Один из рецептов льезона: 1
Ещё один вариант — маринад с яйцом. 2 Например, на 1,5 кг свинины берут 5 яиц и 2 луковицы. 2 Овощ измельчают в блендере или пропускают через мясорубку. 2 Яйца слегка взбивают, а затем заливают массой кусочки мяса. 2 Заготовку солят, добавляют любимые специи и пряности. 2 Затем всё перемешивают и оставляют при комнатной температуре на пару часов. 2
Также для образования хрустящей корочки на мясе можно использовать яичный соус для отбивных. 4 Для этого нужно обжарить подготовленные отбивные, используя 40 г сливочного масла. 4 Затем в миске взбить оставшееся распущенное сливочное масло, яичные желтки, сок лимона и полить отбивные. 4