Чтобы правильно использовать воронку для заваривания кофе, следуйте этим рекомендациям:
Подготовьте ингредиенты и инвентарь: воронку, кофейный фильтр, небольшой чайник или кружку, а также необходимое количество зёрен и воды. 2 Температура воды должна быть около 94 градусов. 2
Смочите бумажный фильтр водой, чтобы у напитка не было бумажного привкуса. 2 Слейте воду из чайника или кружки. 2
Засыпьте в фильтр молотый кофе и сделайте небольшое углубление пальцами или сухой ложкой. 1 Распределите порошок так, чтобы вся заливаемая вода направлялась вниз, а не растекалась по краям. 1
Смочите кофе водой, чтобы он уплотнился. 1 Подождите примерно 30 секунд. 1 За это время молотая арабика разбухнет и увеличится в размерах. 1
Добавьте в углубление ещё немного воды, а края оставьте сухими. 1 Молотая арабика (при условии свежей обжарки) начнёт пениться. 1 Подождите ещё минуту. 1
Начинайте медленно проливать воду. 1 Заливайте кофе водой из чайника по спирали — начиная от середины и приближаясь к краям. 1 Обязательно дозируйте пролив, не доходя до самого края фильтра. 1
Как только в воронке окажется слишком много воды, подождите, чтобы она хотя бы наполовину просочилась вниз. 1 А затем продолжайте медленно заливать кофе. 1 Приготовление будет завершено, когда вся жидкость из чайника окажется в чашке. 1
Общее время заваривания может варьироваться от 2,5 до 4 минут в зависимости от помола зёрен. 2 Чем он тоньше, тем медленнее будет проходить фильтрация. 2