Трава мокрица в кулинарии используется следующим образом:
Салаты. 13 Зелень мокрицы перебирают, промывают, обсушивают и шинкуют. 1 К ней можно добавить другую зелень, например, зелёный лук, укроп, кинзу. 4 В салат также можно добавить яйцо, редис, огурец. 4 Заправляют салат сметаной. 4
Омлет с мокрицей. 4 На пучок мокрицы берут столовую ложку топлёного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки молока, соль по вкусу. 4 Траву осторожно моют, обдают подсоленным кипятком и мелко рубят. 4 Затем немного тушат в масле, заливают яйцами, взбитыми в молоке, и жарят на медленном огне под крышкой до готовности. 4
Пюре. 3 Берут молодые листья и побеги мокрицы, обдают кипятком, измельчают, добавляют зелень, укроп с петрушкой, соль, и тушат до готовности с морковью и луком. 3
Следует учитывать, что использование мокрицы в кулинарии может отличаться в зависимости от личных предпочтений и рецептов.