Чтобы правильно использовать температурный щуп при приготовлении мяса, нужно: 2
- Снять с прибора заводскую упаковку и включить, если предусмотрено электронное управление. 2
- Воткнуть щуп в самую толстую часть мясного куска. 2 Важно не попасть в сухожилие, кость или толстую жировую прослойку. 2
- Если сомневаетесь, снимите показания в разных частях тушки. 2 Ориентируйтесь на готовность самой толстой мясной части. 2
- Фиксировать температуру мяса в процессе жарки, а не в начале готовки. 2
- После использования вытащить щуп из еды. 2
Некоторые особенности использования для разных видов мяса:
- При жарке целиковой курицы щуп вставляют с внутренней стороны бедра. 2
- При запекании бараньей ноги щуп помещают в самую толстую часть, но следят, чтобы он не соприкасался с костью. 2
- В работе со свининой температуру измеряют с торца, где меньше всего жировой ткани. 2
- У рыбы щупом прокалывают центральную часть тушки. 2
После использования термощуп нужно вытереть и хранить в чистом сухом месте, чтобы он прослужил дольше. 3