Чтобы правильно использовать температурный щуп при приготовлении мяса, нужно: fissman.ru
- Снять с прибора заводскую упаковку и включить, если предусмотрено электронное управление. fissman.ru
- Воткнуть щуп в самую толстую часть мясного куска. fissman.ru Важно не попасть в сухожилие, кость или толстую жировую прослойку. fissman.ru
- Если сомневаетесь, снимите показания в разных частях тушки. fissman.ru Ориентируйтесь на готовность самой толстой мясной части. fissman.ru
- Фиксировать температуру мяса в процессе жарки, а не в начале готовки. fissman.ru
- После использования вытащить щуп из еды. fissman.ru
Некоторые особенности использования для разных видов мяса:
- При жарке целиковой курицы щуп вставляют с внутренней стороны бедра. fissman.ru
- При запекании бараньей ноги щуп помещают в самую толстую часть, но следят, чтобы он не соприкасался с костью. fissman.ru
- В работе со свининой температуру измеряют с торца, где меньше всего жировой ткани. fissman.ru
- У рыбы щупом прокалывают центральную часть тушки. fissman.ru
После использования термощуп нужно вытереть и хранить в чистом сухом месте, чтобы он прослужил дольше. www.novochag.ru