Чтобы правильно использовать мерный стакан для измерения сухих ингредиентов, таких как мука, сахар и разрыхлитель, нужно выполнить следующие шаги: 1
- Взбить ингредиент ложкой или вилкой, чтобы удалить комочки, и проветрить его. 1
- Ложкой выложить ингредиент в мерный стакан, пока он не переполнится. 1
- Использовать прямой край, например нож, чтобы выровнять излишки, стараясь не сдавить ингредиент. 1
- Повторять до тех пор, пока не будет достигнуто необходимое количество. 1
Некоторые рекомендации по использованию мерного стакана:
- Использовать только сухую ёмкость для измерения, это касается внутренних и наружных стенок мерника. 3
- Измерения проводить на ровной поверхности, навесу работать со стаканом запрещается, поскольку расчёты будут ошибочными. 3
- Сыпучие продукты, например крупы или муку, в стакане рекомендуется немного встряхнуть, чтобы избежать образования воздушной прослойки. 35
- Первыми стоит насыпать в стакан сухие ингредиенты, если в процессе приготовления блюд может потребоваться измерение нескольких продуктов, включая сыпучие и жидкие. 3