Чтобы правильно использовать солонку и перечницу, можно следовать таким рекомендациям:
Солонки и перечницы должны быть удобными в обращении. 1 Они не должны скользить в руках, хороший вариант — наличие специальных выемок для пальцев. 1 Также неплохо, если их поверхность будет ребристой. 1
Запасы соли и перца должны пополняться без особых трудностей. 1 Для этого делают либо большие отверстия в солонке, либо специальную съёмную крышку, которая открывается просто и легко, но при этом должна прилегать к основанию идеально плотно. 1
Размер дырочек в крышке солонки и перечницы должен быть средним. 1 В идеале через такие дырочки будет сыпаться оптимальное количество соли или перца. 1
В классическом исполнении в перечнице делают два отверстия, а в солонке — три. 1 Так даже если эти столовые предметы не подписаны, каждый сможет догадаться об их предназначении. 1
Можно использовать лайфхак с дозированным объёмом высыпаемого вещества. 45 Для этого нужно перевернуть перечницу и крутить донышко солонки, приставив его к донышку перечницы. 4 В результате перец высыпается ровно и легко. 4