Несколько рекомендаций по использованию соевого соуса в маринадах:
Учитывать, что соус довольно солёный. dzen.ru Зачастую при приготовлении маринада с соевым соусом нужно отказаться от добавления соли. dzen.ru Если используются универсальные приправы, важно следить, чтобы в их состав не входила соль. dzen.ru
Соевый соус выступает и как приправа, и как разрыхлитель волокон. dzen.ru Дополнительных компонентов для размягчения волокон не требуется. dzen.ru Приправы и специи можно включать для усиления вкусовых характеристик. dzen.ru
Мариновать мясо необходимо в холодильнике. foodsguy.com Если хранить его при комнатной температуре в течение нескольких часов, это может привести к риску пищевого отравления. foodsguy.com
Количество маринада должно быть таким, чтобы мясо в нём не плавало, но в то же время было полностью покрыто маринадом и ещё немного. otvet.mail.ru
Время маринования зависит от вида мяса. www.nur.kz Например, филе маринуют примерно 3–4 часа, а крылышки, голени и бёдра — 12 часов. www.nur.kz
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.