Для правильного использования сливок «Шантипак» рекомендуется следующее:
- Охладить сливки. 5 Чем холоднее они будут, тем лучше взбиваются. 5
- Начать взбивать на низкой скорости миксера, чтобы сливки начали пениться. 5
- Постепенно увеличивать скорость миксера до средней или высокой. 5 Сливки увеличатся в объёме в 3–4 раза, превращаясь в пышную пену. 5
- Для муссов и начинок взбивать сливки до состояния «мягких пиков», когда они держат форму, но при этом слегка опадают. 5
- Для декорирования тортов и пирожных взбивать сливки до «жёстких пиков», когда они образуют устойчивые пики, не опадающие при переворачивании миксера. 5
- Не перебивать сливки. 5 Если взбивать их слишком долго, они могут стать маслянистыми. 5
- Добавлять сахар по вкусу, чтобы сделать крем более сладким. 5
Со сливками «Шантипак» можно приготовить различные кремы, для этого нужно сначала взбить сливки, а затем добавить необходимые ингредиенты для крема (сливочный сыр, сыр маскарпоне, сгущёнку и т. д.). 1
Взбитые сливки «Шантипак» можно замораживать. 3