Чтобы правильно использовать сахарную пудру в кулинарии, можно следовать таким рекомендациям:
Пудра благодаря мелкому помолу моментально растворяется в жидкости. 1 Из-за этой особенности она предпочтительнее сахара для приготовления кремов, муссов, безе, поскольку обеспечивает изделиям нежную однородную консистенцию. 1
В рецепте обычно чётко указано, какой именно ингредиент необходим для приготовления продукта. 1 Если рецептом предусмотрена пудра, лучше строго придерживаться этой рекомендации, иначе результат может разочаровать. 1
Пудру можно ароматизировать, добавив в неё немного ванилина или корицы. 1
Для декора готовых изделий удобно использовать ситечко. 2 Оно поможет создать ровное, аккуратное и контролируемое напыление. 2
Посыпать сахарной пудрой стоит уже остывшие кондитерские изделия. 5 В некоторых случаях в рецепте может быть указано точное указание, когда посыпать блюдо. 5