Несколько способов правильно использовать пищевую плёнку:
- Для упаковки продуктов. 1 Можно заворачивать в плёнку продукты в холодильнике, чтобы они дольше сохранили свежесть. 1
- Для созревания бананов. 1 Недозрелые бананы в связке быстро созреют, если переложить их в глубокую тарелку и сверху закрыть плёнкой, как крышкой. 1
- Для приготовления яиц пашот. 12 Нужно накрыть пиалу кусочком плёнки, налить каплю растительного масла, смазать плёнку кисточкой, вылить в пиалу яйцо, чуть подсолить, завязать мешочек и опустить в кружку с кипящей водой. 1
- Для заморозки. 1 Если нужно заморозить кусочки овощей, зелень или мясо в лотке, их просто оборачивают плёнкой. 1
- Вместо крышки в микроволновке. 1 Тарелочки закрывают плёнкой, ставят на разогрев, а через минуту её выкидывают. 1
- Для раскатывания теста. 1 Тесто накрывают плёнкой и уже потом раскатывают. 1
- Для защиты гаджетов от влаги. 2 Пищевая плёнка бережно закроет у компьютера экран и кнопки, а у смартфона — дисплей. 2
Это лишь некоторые способы использования пищевой плёнки, её можно применять и в других бытовых целях, например, для защиты вещей от пыли и грязи, ухода за растениями. 5