Чтобы правильно использовать паровую баню для приготовления соусов, нужно выполнить следующие шаги: www.wikihow.com
- Поставить кастрюлю для соуса на плиту. www.wikihow.com Она должна быть относительно высокой, особенно если планируется длительное приготовление. www.wikihow.com
- Поставить сверху кастрюлю или миску для смешивания меньшего размера. www.wikihow.com Это может быть любая термостойкая ёмкость, которая плотно прилегает к форме для соуса, чтобы большая часть пара задерживалась между ними. www.wikihow.com Между днищами двух ёмкостей должно быть не менее 10 см пространства, а предпочтительно и больше. www.wikihow.com
- Нагреть воду до кипения. www.wikihow.com Поставить кастрюлю большего размера на плиту и нагревать до закипания. www.wikihow.com Уменьшить огонь до средне-низкого, пока вода не закипит. www.wikihow.com Оставить меньшую кастрюлю на кухонном столе, пока вода не закипит. www.wikihow.com
- Разогреть ингредиенты в ёмкости меньшего размера. www.wikihow.com Переложить ингредиенты в ёмкость меньшего размера, затем поставить ёмкость над кастрюлей для закипания. www.wikihow.com Готовить, как указано в рецепте. www.wikihow.com Перемешивать ингредиенты, чтобы они равномерно прогрелись. www.wikihow.com
- Снять небольшую ёмкость с огня. www.wikihow.com Помнить, что в пароварке задерживается пар и что дно маленькой ёмкости очень горячее. www.wikihow.com Использовать прихватки или прихватки для духовки и наклонить ёмкость к себе, чтобы пар выходил с противоположной стороны. www.wikihow.com
Важно, чтобы вода не касалась дна ёмкости, так как это может привести к тому, что яйца сварятся. mag.relax.by Также рекомендуется иметь под рукой ёмкость со льдом или холодной водой, чтобы можно было исправить ситуацию, если соус перегревается. mag.relax.by